Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 января 2017 04:58
youtube
Новости: Политика

А.Пасишник заявил, что его никто не лоббировал на должность в Минэкономразвития

КИЕВ. 11 марта. УНН. И.о. заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрее Пасишник заявил, что его никто не просил быть заместителем министра экономического развития, а он сам изъявил желание работать в ведомстве. Об этом он заявил после допроса в НАБУ, передает корреспондент УНН.

"Нашу дружественную переписку они (НАБУ - ред.) расценили как уговоры. Когда Корж (заместитель министра экономического развития и торговли Руслан Корж - ред.) подал в отставку, появилась вакансия. За неделю до этого Айварас был у меня на дне рождения и сказал тост, чтобы я у него работал. Когда появилась вакансия и Корж ушел в отставку, я ему пишу (А.Абромавичусу - ред.), что я хочу с вами работать он на это нормально отреагировал ... когда он мне сказал, что не знает меня с профессиональной точки зрения, я ему прислал через охранника пакет документов, содержащих резюме, биографию, чтобы он понимал, с кем ему работать и принял решение. Меня никто на эту должность не лоббировал", - рассказал А.Пасишник.

При этом он добавил, что в обнародованной переписке между ним и министром А.Абромавичусом говорилось о разделении должности заместителя министра экономразвития.

"Шла речь о том, что должность у него отдана под СНБО, я написал, что по моей информации эта должность будет разделена. Относительно назначения не было. Я ему предложил. Я ему документы предоставил. Я хотел продолжить свою работу на другой должности", - отметил он.

Как сообщал УНН, и.о. заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Пасишник 11 марта получил от Национального антикоррупционного бюро сообщение о подозрении.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...