Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.11:29
Новости: Происшествия

Н.Савченко до сих пор не осмотрели врачи

Н.Савченко до сих пор не осмотрели врачи

КИЕВ. 12 марта. УНН. Украинскую летчицу Надежду Савченко до сих пор не осмотрели врачи, решение российских властей не допускать украинских медиков к украинке безосновательно и основывается на желании наказать заключенную. Об этом сообщил адвокат летчицы Николай Полозов в эфире "112 Украина", передает УНН.

"Министр иностранных дел России Сергей Лавров раскрыл все карты. Он сказал, что украинских врачей не допускают к Надежде Савченко из-за ее поведения в суде. То есть, из-за того, что она сказала и показала. Вероятно, что это вызвало истерику в Кремле и В.Путин принял решение ее наказать", - сообщил Н.Полозов.

По его словам, не допуская украинских врачей к Надежде Савченко, российская власть издевается над ней. Вместе с тем, защитник отметил, что пока нет точной информации о состоянии его здоровья.

"Сейчас выходные дни. Точной информации нет. Не пускают ни консулов, ни сестру. Мы сможем увидеть Надежду только в понедельник. Однако выход из сухого голодания должен проходить под контролем врачей. По последней информации, Надежда не может пить воду, ведь ее тошнит от нее. У нее есть температура, а также воспаление внутренних органов. Также обострилась ситуация с камнями в почках", - сообщил он.

Н.Полозов добавил, что Надежда Савченко отказалась от осмотра российскими врачами.

"Госпитализация может быть необходима. Однако Путину не выгодно, чтобы Надежда умерла. В том случае, если возникнет критическая ситуация, они примут какие-то меры. Сейчас она страдает и ей очень больно", - добавил он.

По словам сестры украинки В.Савченко, украинская летчица собирается восстановить сухую голодовку после приговора, который суд объявит ей 21-22 марта.

Напомним, 10 марта адвокат украинки Марк Фейгин сообщил, что Н.Савченко прекратила сухую голодовку.

3 марта Н.Савченко объявила о начале сухого голодания. Голодание, не отказываясь от жидкости, Н.Савченко решила начать с 18 декабря прошлого года.

В России Н.Савченко обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе летом 2014 года и незаконном пересечении границы. Украинка все обвинения отвергает.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...