Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 октября 2017 г.6:04
Новости: Политика

В.Медведчук прокомментировал социальную политику правительства

КИЕВ. 12 марта. УНН. Властям необходимо осознать, что продолжение антисоциальной политики Кабмина будет означать гуманитарную катастрофу в невиданных послевоенной Европой масштабах. Об этом заявил лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук в своем блоге, передает УНН.

"Чем чаще из-за океана доходят слухи о том, что США готовы сменить премьера Яценюка на другую, менее одиозную, фигуру на этой должности, тем больше в речах Арсения Петровича появляется социальной риторики. Экс-посол США в Украине Стивен Пайфер написал в своем "Твиттере": "Поступает всё больше данных из Киева, что министр финансов Яресько станет новым премьер-министром Украины". Вот Яценюк и старается вовсю ― он уже пообещал украинцам построить новые дороги и восстановить старые, позаботиться о здравоохранении и развитии среднего образования в стране. Правда, выйти далеко за рамки собственной антисоциальной политики, проводимой уже более двух лет, г-ну Яценюку крайне сложно", - отметил В.Медведчук.

"Комментируя проблемы здравоохранения, недоотставленный премьер заявил: "…Нам необходимо на законодательном уровне утвердить перечень бесплатных медицинских услуг. И надо вводить страховую медицину. Это сейчас главная задача реформирования системы здравоохранения". Такая постановка вопроса звучит более чем угрожающе, если учесть социал-дарвинистские взгляды Яценюка. За подобными высказываниями угадывается очередное наступление Кабмина на конституционные принципы бесплатности медицинской помощи в Украине. Но о какой страховой медицине может идти речь именно сейчас, когда обнищание населения достигло уже крайней степени?" - добавил политик.

По его словам, большинство украинцев и так каждый месяц решает трудную задачу - "на что потратить свой семейный бюджет: на "коммуналку", продукты или лекарства?". "Заставить людей ежемесячно вносить еще и медстрахование - это чисто пропагандистская риторика и полное игнорирование реального положения народа, доведенного до нищеты", - отметил лидер движения.

"Не менее демагогическими выглядят "идеи" Яценюка и относительно народного образования. Премьер заявил, что в Укрaинe плaнируeтся oткрыть 100 "бaзoвых oпoрных шкoл" и что Кaбмин ужe выдeлил на эти цели 200 млн грн. Таким школам обещаны ремонт, компьютеризация и пр. Возникает обоснованный вопрос: а как быть с остальными школами, им что, ремонт и компьютеры не нужны?" - указал В.Медведчук.

Он добавил, что на фоне премьерских заявлений о школах и здравоохранении темы дорог в Украине не хочется даже касаться - "настолько очевидна демагогия наших псевдореформаторов".

"Дело, конечно, не в очередных показательных выступлениях А.Яценюка ― степень народного недоверия к его речам общеизвестна. Принципиальным является вопрос о социальной политике нового премьера, кто бы этот пост ни занял. Власть имущим все-таки необходимо осознать, что продолжение антисоциальной политики Кабмина будет означать гуманитарную катастрофу в невиданных послевоенной Европой масштабах. По сути, эта катастрофа происходит уже сейчас, на наших глазах…" - подытожил В.Медведчук.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...