Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 19 сентября 2017 г.17:31
Новости: Происшествия

Экс-главу райсовета Луганской области взяли под стражу за организацию псевдореферендума

КИЕВ. 12 марта. УНН. Бывший глава районного совета Новоайдарского района взят под стражу за организацию псевдореферендума в мае 2014 года, передает УНН со ссылкой на пресс-службу СБУ.

"12 марта на основании материалов Службы безопасности Украины суд арестовал бывшего главу Новоайдарского районного совета, который в мае 2014 года организовал проведение в районе сепаратистского "референдума". Установлено, что именно он давал поручение депутатам и главам местных советов, решал вопрос по предоставлению для проведения голосования, организовал и контролировал работу "штаба избирательной комиссии", а затем - публикацию результатов "референдума" в местной прессе", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что расследование длилось больше года.

"Следователи СБУ допросили около ста участников и свидетелей происшествия. Проведено следственные эксперименты, проанализировано большое количество документов, фото - и видеоматериалов, собрана огромная доказательная база", - добавили в ведомстве.

В СБУ отметили, что злоумышленнику сообщено о подозрении по части 2 статьи 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

"Согласно решению суда приговор он будет ждать, находясь под стражей", - говорится в сообщении.

Напомним, что в феврале-марте 2016 года по материалам СБУ арестованы трое организаторов псевдореферендума в отдельных населенных пунктах Новоайдарького района, в том числе два депутата и председатель одного из сельских советов.

Источник: УНН
Теги: СБУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости