Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 января 2017 13:24
youtube
Новости: Политика

Священник, который заявляет о пытках, видел Н.Савченко только по телевизору - адвокат

КИЕВ. 13 марта. УНН. Украинская летчица Надежда Савченко никогда не встречалась со священником Владимиром Марецким, который обвиняет ее в пытках. Когда он был взят в плен, Н.Савченко была на избирательном участке в Киеве. Об этом сообщил один из адвокатов украинки Илья Новиков на своей странице в соцсети Facebook, передает УНН.

"Поп не потрудился согласовать даты. Его взяли айдаровцы 25 мая в день президентских выборов. Он со своей паствой громил избирательные участки со ссылкой "У нас здесь "ЛНР", не надо нам ваших украинских выборов", .... и передали СБУ. А Надежда Савченко в день выборов 25 мая голосовала дома в Киеве на участке по улице Драйзера. Затем вернулась ненадолго в свою вертолетную часть в Бродах, оформила отпуск, а в Луганскую область и в "Айдар" приехала только 3 июня", - сообщил И.Новиков.

Кроме того, адвокат утверждает, что В.Марецкий видел Н.Савченко только по телевизору.

Как сообщал УНН, в среду Президент Украины Петр Порошенко впервые заявил, что готов обменять Н.Савченко, если поступит соответствующее предложение. По его словам, пока таких предложений не было.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле услышали заявление П.Порошенко по поводу Н.Савченко, но ситуацию не комментируют.

Н.Савченко находится в российском СИЗО в ожидании приговора по делу о гибели двоих российских журналистов на Донбассе, объявление которого должно начаться 21 марта.

3 марта она объявила сухую голодовку против затягивания судебного процесса.

В четверг она приняла решение начать пить воду в ответ на письмо президента Украины Петра Порошенко, который, как позже выяснилось, на самом деле написали российские пранкеры.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...