Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 июля 2017 г.21:21
Новости: Происшествия

Каждый третий обстрел сил АТО на донецком направлении происходил с использованием тяжелого вооружения

КИЕВ. 13 марта. УНН. За прошедшие сутки на донецком направлении зафиксированы 62 обстрела со стороны боевиков, при этом каждый третий обстрел происходил с использованием тяжелого вооружения. Об этом во время брифинга сообщил спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает корреспондент УНН.

"В общем, на донецком направлении за прошедшие сутки зафиксированы 62 обстрела со стороны боевиков. Каждый третий из них с использованием тяжелого вооружения ", - сообщил А.Мотузяник.

Так, по словам спикера, враг все чаще использует бронетехнику на Светлодарской дуге.

"В частности, влзле поселка Луганское оккупанты трижды применили БМП и ПЗРК. И также на этом участке вели обстрелы вражеские снайперы: возле Луганского и поселка Мироновский", - отметил А.Мотузяник.

Кроме того, по данным А.Мотузяника, не прекращаются провокации вблизи Горловки.

"Возле Зайцево боевики активно применяют стрелковое оружие, гранатометы и минометы калибром 82 мм. И аналогичная ситуация - в районе Майорска. Еще две провокации произошли вблизи поселка Новгородское, и одна - вблизи Верхнеторецкого", - сообщил А.Мотузяник.

Также в районе донецкого аэропорта боевики применяли стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы, в частности, в районе Опытно и населенного пункта Пески. И также были зафиксированы два минометных обстрела по нашим позициям.

В общем, за минувшие сутки, 12 марта, боевики НВФ 71 раз обстреляли позиции сил АТО.

Источник: УНН
Теги: АТО,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости