Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 26 июня 2017 13:43
youtube
Новости: Происшествия

Активистов, охранявших спиртзавод во Львовской области от рейдеров, жестоко избили вооруженные молодые люди

КИЕВ. 13 марта. УНН. Активистов, которые охраняли государственное предприятие "Угерский спиртзавод" (Стрыйский район Львовской области) от рейдерских действий бывшего руководства, ночью вывезли в лес и жестоко избили. Об этом сообщил один из активистов, который из-за угроз пожелал остаться неизвестным, сообщает УНН.

Собеседник рассказал, что ночью к "Угерскому спиртзаводу" подъехали примерно 25-30 человек, спортивной внешности, в балаклавах.

"Всех активистов они затолкали в автомобиль и увезли в лес. Мы пытались вызвать полицию, однако правоохранители так и не приехали. В лесу нас жестоко избили. Одним сломали нос, другим - ребра. Они требовали от нас адреса и контакты наших родственников. Говорили, что если сообщим в СМИ или полицию, они убьют нас и наших близких. Кроме того, угрожая оружием заставляли говорить на камеру то, что мы вроде бы охраняем государственное предприятие за деньги. Непонятно для чего, они также вынудили оставить наши отпечатки пальцев на их оружии", - сообщил активист.

По его словам, все сейчас очень напуганы, однако намерены написать заявления в полицию.

"Полиция должна была еще вчера обеспечить охрану порядка государственного предприятия. Ведь, по вчерашним событиям было понятно, что прежнее руководство не остановится ни перед чем, чтобы остаться на спиртзаводе. Надеемся, что после того, как активистов едва не лишили жизни, полиция все же начнет действовать. Мы также обращаемся ко всем неравнодушным к судьбе государственного предприятия граждан и СМИ с призывом максимально освещать события вокруг этой ситуации, ведь есть веские основания считать, что без огласки ситуации, государственное предприятие заберут бывшие руководители - рейдеры, а всех несогласных отправят на тот свет", - отметил активист.

Напомним, по данным нового руководителя государственного предприятия, Угерский спиртзавод вчера, 12 марта, был заблокирован бывшими руководителями и их титушками, которые угрожая физическим насилием препятствовали работе нового руководства.

В областной полиции заявили, что инцидентом лично занимается начальник полиции Стрыйского района Львовской области.

По словам начальника Стрыйского полиции, уже зарегистрировано заявление по факту нападения на нового директора ГП "Угерский спиртзавод" , ожидаются результаты медицинской экспертизы по тяжести нанесенных ему телесных повреждений.

Вместе с тем, полиция не обеспечила охрану правопорядка вокруг территории государственного предприятия.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...