Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 июля 2017 г.17:15
Новости: Происшествия

Посол Австралии был рядом с местом теракта в Анкаре

КИЕВ. 14 марта. УНН. Посол Австралии в Турции Джеймс Ларсен находился на расстоянии 20 метров от места взрыва в Анкаре, который унес жизни 34 человек. Об этом сообщила глава австралийского МИД Джули Бишоп, передает УНН со ссылкой на РИА Новости.

"Он (Ларсен) сравнил это со взрывом посреди одной из самых оживленных улиц Сиднея ... это была ужасная картина", - цитирует Бишоп издание Sydney Morning Herald.

Глава МИД Австралии добавила, что ни посол, ни сотрудники посольства страны в ходе инцидента не пострадали. О погибших или пострадавших в результате взрыва выходцев из Австралии также нет никаких данных.

Она отметила, что подобные "глубоко печальные" атаки является свидетельством того, что Австралия должна продолжать участвовать в борьбе против терроризма на Ближнем Востоке. "Пока мы не победим терроризм во всех его формах, такие события будут продолжаться. Это все вызывает беспокойство, потому что террористические организации "экспортируют" модели терактов, и такое может произойти когда угодно и где угодно", - пояснила Бишоп.

Напомним, во время взрыва в Анкаре более 30 человек погибли и еще 75 получили ранения.

МИД сейчас проверяет информацию, есть ли граждане Украины среди погибших и пострадавших.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...