Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 23 мая 2017 04:43
youtube
Новости: Политика

Последние мировые новости очень обнадеживающие для Украины - С.Арбузов

КИЕВ. 14 марта. УНН. В мире происходят события, которые могут определить дальнейшие перспективы экспорта Украины и развития экономики в целом. Об этом сообщил экс-первый вице-премьер Украины, экс-глава Нацбанка Сергей Арбузов на своей странице в Фейсбук, передает УНН.

"Пока Украина барахтается в правительственно-парламентском кризисе в мире вот уже неделю происходят интересные и динамичные события, которые могут определить перспективы нашего экспорта и нашей экономики. Рост цен на товары на мировых площадках с начала марта может стать очередной тщетной надеждой, но может - и "нижней точкой" на рынке товаров", - отметил политик.

В частности, он объяснил, почему производители поднимают цены на товары.

"С начала марта пшеница подорожала на 7% и 1 марта цена на этот товар была наименьшей за последние 10 лет. С середины февраля нефть прибавила в цене 30%. За один только понедельником, 7 марта, цена на железную руду в Китае прыгнула на 20%, а в целом с начала года выросла на 46%. Что движет сегодняшним ростом цен? Прежде всего, многие производители давно уже проскочили точку безубыточности и успели потратить резервы экономии. Невозможно производить металл ниже определенной стоимости, даже сократив персонал и перенеся производство в самые бедные страны. В каждой стране своя себестоимость, структура производства и потребления, но в целом мировые производители дошли до крайней черты, за которой находится остановка производств. А инвесторы, понимая цикличность мировой экономики, все больше начинают говорить о прохождении "нижней точки" рынка товаров", - сказал С.Арбузов.

Кроме того, влияние на международные рынки, по мнению политика, сделало также заявление Китая.

"Уверенный тон власти Китая, которая пообещала отложить "конец света" и обеспечить рост своей экономики. Новость совпала с окончанием новогодних праздников по лунному календарю и началом нового бизнесцикла. В целом, объем сделок на рынке металла растет с начала года, но это видят в основном специалисты. Поддерживает уверенность правительства Поднебесной продолжение политики финансового накачки, прежде всего со стороны ЕЦБ и, собственно, Народного банка Китая.

Как и в любой оценке будущего, существуют огромные риски, в том числе связанные с тем же Китаем и геополитическими событиями. Однако, пока мировые новости очень обнадеживающие для нашей страны", - резюмировал экс-первый вице-премьер С.Арбузов.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...