Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 марта 2017 12:56
youtube
Новости: Политика

В "Украинском выборе" прокомментировали заявление нардепа И.Фриз

КИЕВ. 14 марта. УНН. Пресс-секретарь общественного движения "Украинский выбор" Олег Бабанин прокомментировал заявление народного депутата Ирины Фриз по поводу освобождения заложников, передает УНН.

"Помощник Президента, нардеп Ирина Фриз потребовала от лидера общественного движения "Украинский выбор", чтобы он занимался своими непосредственными обязанностями. Дословно: "Медведчук должен заниматься своими непосредственными обязанностями - освобождать заложников и вести переговоры об освобождении Надежды Савченко". Ирине фриз следовало бы давать советы Президенту, но отнюдь не Медведчуку, который является самостоятельным политиком и, к счастью, не имеет никакого отношения к действующей власти. Ну, а рассуждения Ирины Фриз о том, что Медведчук "должен" делать - это вообще верх неадекватности , которая, впрочем, становится уже привычным состоянием для представителей нынешней власти", - отметил пресс-секретарь "Украинского выбора".

"Довожу до сведения госпожи Фриз: и 400 освобожденных Медведчуком пленных, и переговоры об освобождении Надежды Савченко, и работа по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины - всем этим Виктор Медведчук занимается вовсе не потому, как полагают некоторые ... неосведомленные депутаты, что он "обязан" это делать. Виктор Медведчук ведет переговоры, чтобы заложники могли вернуться к своим семьям, и делает это, руководствуясь чувством гражданского долга. Чувство это знакомо многим украинцам. Правда, они, как и Виктор Медведчук, никакого отношения к действующей власти не имеют", - добавил Олег Бабанин.

По его словам, лидер "Украинского выбора" и "без напоминаний популистов из парламента ведет переговоры с руководством Российской Федерации". "Как раз по вопросу освобождения Надежды Савченко. И больше ни один человек в Украине проводить подобные переговоры не может", - отметил он.

О.Бабанин добавил, что И.Фриз после замены ее на посту пресс-секретаря Петра Порошенко Святославом Цеголко, была инициатором законопроекта №1295 "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно установления ответственности за призыв к неповиновению".

"Этот законопроект, напомню, был отозван под давлением правозащитных организаций, а эксперты сразу же окрестили его "реинкарнацией законов Януковича от 16 января". И если уж говорить о том, кто и что должен, то как раз Ирина Фриз обязана качественно выполнять свои обязанности народного депутата, а не выдавать бракованную продукцию в виде законопроектов, которые нарушают права украинцев", - отметил пресс-секретарь "Украинского выбора".

"Вывод очевиден: если уж нападки на Медведчука поручают таким .. как Винник и Фриз, можно с уверенностью сказать, что в обоснованность подобных заявлений не верит никто из серьезных политических игроков. Все прекрасно понимают, как украинцы отнесутся к тем, кто ради своего пиара и сохранения коррупционных схем готов затягивать конфликт на востоке Украины и противостояние с Россией. Видимо, в успех такой политики не верят даже сами представители "парламентского балласта" ... К сожалению, это единственное, на что они способны", - отметил он.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...