Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 23 мая 2017 04:49
youtube
Новости: Экономика

Эксперт рассказал, какие факторы влияют на стоимость жилья в новостройках

Эксперт рассказал, какие факторы влияют на стоимость жилья в новостройках

КИЕВ. 14 марта. УНН. Стоимость жилья в новостройках столицы вероятно будет расти. На это влияет ряд факторов, о которых в комментарии УНН рассказал эксперт по вопросам недвижимости Анатолий Топал.

Эксперт напомнил, что недавно в очередной раз выросли тарифы на электроэнергию, газ, а также выросла стоимость аренды земли.

"Плата за землю увеличилась в 3-6 раз и все это может привести к тому, что добросовестные застройщики будут вынуждены несколько поднять цены на стоимость квадратного метра", - отметил А.Топал.

Кроме того, он отметил, что в столице продолжается борьба с незаконными застройками - появилась информация о начале демонтажа нескольких объектов.

Также на стоимость жилья влияет подорожание строительных материалов, ведь они привязаны к курсу доллара.

"Самый главный фактор, влияющий на ценообразование - это спрос. Спрос есть пока, но опять же, спрос есть в ценах, которые были закреплены в гривнах до Нового года", - отметил эксперт.

Эксперт не берется давать прогнозы насколько существенным будет рост стоимости квадратного метра в новостройках.

"По состоянию на сейчас, значительного роста нет, но он будет происходить. И сейчас цена более менее держится за счет следующего: если поднять резко цены - от тебя уйдут люди", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Специалисты рынка недвижимости обсудили лучшие стратегии по продаже жилья

Также эксперт считает, что идет борьба между добросовестными застройщиками и теми, которые нарушают нормы. По мнению А.Топал, добросовестные застройщики держат цену, но вынуждены будут ее повышать.

Как сообщал УНН, отечественные строительные компании, которые работают с гривной, были вынуждены поднимать стоимость жилья, ведь стоимость строительных материалов часто привязана к иностранной валюте. Так, председатель правления - президент ОАО "ХК Киевгорстрой" Игорь Кушнир сообщил, что холдинг был вынужден поднять цены примерно на 30%.

"Наша цена изменилась только на процент увеличения стоимости материалов, которые закупают за рубежом. В среднем цены поднялись примерно на 30% - по сравнению с долларом, который вырос в три раза, это не критично", - объяснил И.Кушнир.

Он отметил, что дальнейший рост стоимости также вполне вероятен и влияют на это не только стоимость стройматериалов но и законодательные изменения.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...