Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 13:03
youtube
Новости: Политика

В Луганской области возобновили вещание два местных телеканала и радио

В Луганской области возобновили вещание два местных телеканала и радио

КИЕВ. 14 марта. УНН. В прифронтовом Новоайдарском районе Луганской области заработали два местных телеканала "ИРТА", "ЛОТ" и радио "Пульс", передает УНН со ссылкой на пресс-центр Министерства информационной политики Украины.

"В Новоайдарском районе Луганской области ситуация с украинским вещанием условно делится на две части. В прифронтовой зоне доступ к украинскому ТВ и радио затруднен, а вот на других территориях ситуация значительно улучшилась - к общенациональным телеканалам добавились три - областное телевидение "ЛОТ", частный областной канал "ИРТА" и местное областное радио "Пульс", которое особенно беспокоит оккупантов так называемой "ЛНР", - сообщил советник министра по вопросам обеспечения функционирования телерадиовещания Александр Бригинец.

Отмечается, что в рамках мониторинговой миссии Министерства информационной политики Украины советник встретился с и.о. главы Новоайдарской военно-гражданской администрации Олегом Юрченко и выяснил, что в прифронтовой зоне, доступ к украинскому ТВ и радио затруднен, в том числе из-за глушения украинского сигнала.

По словам А.Бригинца, оккупационная власть уже неоднократно принимала решение о глушении украинских сигналов, но с той стороны линии разграничения сигнал украинского радио и дальше успешно принимают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Нацсовете предложили прекратить ретрансляцию федеральных российских каналов

Кроме того, часть района находится в низине на левом берегу Северского Донца и высокие склоны перекрывают сигнал. В этом направлении в рамках деятельности комиссии по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания при Мининформполитикы в районе идет работа как над поиском механизма передачи сигнала централизованно, так и разрабатывается система точечного информирования.

Как сообщал УНН, 11 февраля Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания изъял из перечня иностранных программ 15 российских телеканалов.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...