Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.18:59
Новости: Политика

"Партия войны" почувствовала, что мирное решение конфликта на Донбассе реальное - политтехнолог

КИЕВ. 14 марта. УНН. "Партия войны" почувствовала, что политическое урегулирование конфликта в Донбассе может получить реальное развитие, а влияние ее представителей ослабнет. Именно поэтому сторонники войны все чаще прибегают к попыткам политического давления на Виктора Медведчука. Такую мысль высказал политтехнолог Василий Стоякин, передает УНН.

"Давление на Киев по выполнению Минских соглашений усиливается. Уже США намекают - мирное урегулирование необходимо, так как за Украину никто воевать не будет. Ну как, намекают? Барак Обама сказал прямым текстом", - пишет В.Стоякин.

По мнению политтехнолога, сейчас актуален вопрос проведения выборов, причем по процедуре, согласованной с представителями Донбасса.

"А это значит, что избранными в местные советы окажутся, опять же, "сепаратисты" и даже "террористы". А вот "патриоты" там не окажутся ни при каких условиях ", - уверен он.

По словам В.Стоякина, совсем не удивительно, что на этом фоне Президент Украины Петр Порошенко обратил внимание на идею Виктора Медведчука, предложенную лидером "Украинского выбора" еще в феврале в интервью "Эль Паис": "Есть варианты для организации мирного буферного сосуществования с временным правительством в самопровозглашенных народных республиках на востоке страны, которое было бы приемлемо для всех, позволило бы разблокировать экономические отношения и дать толчок к развитию, в то время как параллельно будет продлен срок Минских соглашений".

Кроме того, "план Медведчука", о котором пишет Сергей Рахманин в "Зеркале недели", по мнению политтехнолога, может рассматриваться с двух точек зрения.

"Если исходить из буквы Минских соглашений, то там республики не фигурируют, а отдельные районы. В этом случае логично рассматривать назначение новых глав Донецкой и Луганской ОГА (президент имеет на это право). Есть и другая точка зрения, которую обозначил сам же В.Медведчук - руководствоваться не буквой, а духом соглашений. Дух соглашений заключается в учете мнения населения Юго-Востока и вообще - именно в политическом характере урегулирования... Понятно, что назначать сейчас глав администраций просто некуда. Есть вопросы и по кандидатурам... Однако, это один из реальных вариантов обеспечения проведения выборов", - отметил В.Стоякин.

При этом инициативу депутата от БПП Ивана Винника арестовать В.Медведчука и обменять его на Надежду Савченко политтехнолог считает косвенным подтверждением информации "Зеркала недели".

"Партия войны" почувствовала, что политическое урегулирование может получить реальное развитие и влияние ее представителей ослабнет... ", - резюмировал он.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости