Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 января 2017 18:22
youtube
Новости: Новости Мира

Единственным "планом Б" для Сирии является возвращение к войне - ООН

КИЕВ. 14 марта. УНН. Мирные переговоры между сирийским правительством и оппозиционными группами при посредничестве ООН восстанавливаются в понедельник в Женеве. Спецпредставитель ООН Стеффан де Мистура назвал переговоры "моментом истины", отметив, что "единственным возможным" планом Б "является возвращение к войне", передает УНН со ссылкой на Associated Press.

По его словам, несмотря на достижения в вопросе разрешения ситуации в Сирии, разногласия между двумя сторонами сохраняются.

"Альтернатива - некоторые люди называют это "планом Б", как вы знаете. Но, насколько я знаю, единственный возможный "план Б" - это вернуться к войне, а также к войне хуже той, которую мы видели до сих пор", - заметил С.де Мистура.

В так называемых непрямых переговорах обе стороны не встречаются лицом к лицу, а проводят встречи с С.де Мистурой и его командой в одиночку. Затем спецпосланник ООН передает предложения сторонам одной от другой.

Переговоры начались в понедельник со встречи С.де Мистуры с правительственной делегацией во главе с послом Сирии при ООН Башаром Джафари, пишет издание.

Спецпосланник ООН отметил, что ответственность за достижение успешных переговоров лежит на членах Совета безопасности ООН, Международной группе поддержки Сирии из 18 стран региона и мировых держав - и особенно США и России. Эти две страны стали инициаторами процесса и заключили соглашение, которое проложило путь к прекращению боевых действий в Сирии две недели назад.

"Реальные миротворцы здесь - миротворческие силы, которые хотели этих переговоров - группа поддержки Сирии и Совет безопасности ООН - и, надеюсь, сирийская сторона", - сказал он.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...