Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 26 мая 2017 22:27
youtube
Новости: Общество

Высоковольтная линия "Западно-Крымская - Севастополь" будет построена до конца 2017 г.

Высоковольтная линия "Западно-Крымская - Севастополь" будет построена до конца 2017 г.

КИЕВ. 14 марта. УНН. ОАО "Центр инжиниринга и управления строительством единой энергетической системы" проводит конкурс на право заключения договора на выполнение строительно-монтажных работ, поставку материально-технических ресурсов и оборудования для реализации строительства высоковольтной линии (ВЛ) 330 кВ "Западно-Крымская - Севастополь", работу необходимо завершить до 2017 года, передает УНН со ссылкой на "Крыминформ".

Согласно информации, опубликованной на официальном портале госзакупок РФ, на выполнение указанных работ выделили 1,9 млрд рублей.

В конкурсной документации указано, что проектируемая трасса ВЛ 330 кВ проходит с севера на юг вдоль западного побережья Крымского федерального округа в пределах Симферопольского, Сакского, Бахчисарайского районов КФС и города Севастополя. Работы необходимо выполнить до декабря 2017 года.

Заявки на участие в конкурсе можно подавать до конца марта, подведение итогов назначено на 30 апреля 2016 года. Победитель конкурса в рамках договора должен будет, в частности, организовать поставку материально-технических ресурсов и оборудования, выполнить строительно-монтажные и пусконаладочные работы, а также обеспечивать гарантийное обслуживание в течение 5 лет с момента получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минэнергетики РФ обсудит с оккупационной "властью" Крыма строительство энергомоста

"Если участник не является субъектом малого и среднего предпринимательства, должен привлечь к исполнению договора субподрядчиков из числа субъектов малого и среднего предпринимательства в объеме не менее 8% от стоимости договора, которые соответствуют критериям субъектов малого и среднего предпринимательства в соответствии с федеральным законом "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", - говорится в документации.

Как сообщал УНН, в конце ноября были взорваны электроопоры в Чаплинке Херсонской области, поэтому электроэнергия перестала поступать на полуостров, в результате чего крымчане были вынуждены полностью перейти на дизельные двигатели.

Ранее сообщалось, что 1 декабря самопровозглашенный глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что режим чрезвычайной ситуации (ЧС - ред.), введенный в Крыму после прекращения поставок электроэнергии из Украины, продлится до Нового года.

Ситуация с энергообеспечением полуострова должна нормализоваться после введения первой очереди так называемого энергомоста из Краснодарского края, которое наметили на 20 декабря.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...