Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.3:10
Новости: Экономика

Экс-директор львовского спиртзавода накопил долги, а завод так и не запустил - протокол

КИЕВ. 14 марта. УНН. Бывший директор государственного предприятия "Угерский спиртзавод" Андрей Малышевский, который уволен приказом Министерства аграрной политики 11 марта текущего года, успел накопить долги на предприятии, работа которого приостановлена ​​с 2010 года. Об этом говорится в протоколе заседания ликвидационной комиссии Государственного концерна спиртовой и ликеро-водочной промышленности "Укрспирт" (концерн "Укрспирт"), сообщает УНН.

В частности, стало известно, что еще в феврале текущего года народные депутаты обращались с призывом проверить работу государственного предприятия "Угерский спиртзавод". По результатам проверки было установлено, что предприятие не осуществляет хозяйственную деятельность с 2010 года. При этом, задолженность по заработной плате погашается путем привлечения финансовой помощи от коммерческих структур, тем самым накапливая кредиторскую задолженность по заводу.

Кроме того, стало известно, что Андрей Малышевский все это время возглавлял государственное предприятие вопреки законодательству.

"ГП "Угерский спиртовой завод" возглавляет директор Малышевский Андрей Мирославович, назначенный приказом от 23.10 2014 г. №246-к с последующим заключением контракта. На запрос комиссии директор контракт не предоставил. Выступила Смагина А.И., которая доложила, что из имеющихся материалов ситуации известно, что приказом от 23.10.2014 года Малышевского А.М. назначили директором без проведения конкурса, без заключения контракта и при отсутствии согласования Львовской ОГА бессрочно, что является нарушением постановления Кабинета министров Украины", - отмечается в протоколе.

Учитывая вышеуказанное, члены комиссии пришли к единогласному решению прекратить полномочия директора ГП "Угерский спиртовой завод" А.Малышевского на основании п.5 ч.1 ст. 41 КЗоТ Украины (прекращение полномочий должностных лиц) и назначить исполняющим обязанности директора А.Гнатуша.

Напомним, третий день подряд новый директор ГП "Угерский спиртзавод" Андрей Гнатуш не может попасть на свое рабочее место из-за провокаций и блокирования работы со стороны бывшего руководства предприятия. По его словам, в субботу, 12 марта, он приехал на завод, чтобы проинформировать уже бывшего директора завода Андрея Малышевского о его увольнении в соответствии с приказом Министертсва аграрной политики.

Однако, на месте А.Малишевського не было из-за больничного. Зато на завод начали подтягиваться "титушки", которые спровоцировали столкновения.

В воскресенье, 13 марта, стало известно, что группа неизвестных лиц вывезла в лес и жестоко избила активистов, охранявших спиртзавод от рейдерских действий бывшего руководства.

Новый директор ГП "Угерский спиртзавод" А.Гнатуш призвал полицию обеспечить охрану порядка на предприятии.

В свою очередь руководитель Львовской полиции заверил, пока охрана общественного порядка спиртзавода обеспечена, на территории государственного предприятия находятся работники полиции.

Сегодня, 14 марта, появилось видео инцидента на ГП "Угерский спиртзавод".

И сегодня же, 14 марта, полиция Стрыйского района открыла уголовное производство по факту самоуправства неизвестных по отношению к директору ГП "Угерский спиртзавод" А.Гнатушу.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...