Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 января 2017 11:35
youtube
Новости: Новости Мира

РФ и Тунис подтвердили угрозу региональной безопасности со стороны террористов

РФ и Тунис подтвердили угрозу региональной безопасности со стороны террористов

КИЕВ. 14 марта. УНН. Активизация террористических группировок на Ближнем Востоке и в Северной Африке обостряет угрозу региональной безопасности. Об этом говорится в принятой по итогам переговоров в Москве совместном заявлении министра иностранных дел России Сергея Лаврова и главы МИД Туниса Хмаиса Жинауи о противодействии международному терроризму, передает УНН со ссылкой на текст документа опудликованого в пресс-службе МИД.

"Констатируем рост угроз безопасности на Ближнем Востоке и в Северной Африке, связанных с повышением активности ИГИЛ, а также "Аль-Каиды в исламском Магрибе", "Ансар аш-Шариа" и других террористических организаций, чьи действия направлены на эскалацию насилия и напряженности в этой части мира, - отмечается в документе. - Последствия разгула терроризма распространяются далеко за пределы региона".

"Считаем приоритетной задачу решительного пресечения деятельности террористической группировки ИГИЛ, которая бросила вызов мировой цивилизации и начала жестокое кровопролитие во многих странах, - подчеркнули министры.

По информации пресс-службы, министры виступаеють за углубление координации в вопросах борьбы с ИГИЛ со стороны всех участников в этих усилиях государств".

В совместном заявлении выражена уверенность в том, что "эффективное противодействие терроризму возможно только на основе международного права и неуклонного выполнения требований антитеррористических резолюций Совета Безопасности и Генеральной Ассамблеи ООН". "Такое сотрудничество должно быть деполитизировано и лишено "двойных стандартов", - считают Сергей Лавров и Хмаис Жинауи.

Главы внешнеполитических ведомств РФ и Туниса обратили также внимание на "растущее значение комплексного подхода к решению задач антитеррора, отраженного в Глобальной контртеррористической стратегии ООН, в частности о лишении терроризма его финансовой, идеологической и кадровой подпитки". "В рамках усилий по подрыву ресурсной базы ИГИЛ и связанных с ним группировок принципиально важной считаем задачу выполнения всеми государствами резолюций СБ ООН 2199 и 2253, нацеленных на укрепление режима обнаружения и ликвидации каналов финансирования террористов, прежде всего за счет нелегальной торговли нефтью" , - указывается в документе.

Как сообщал УНН, 21 декабря в Кремле не комментируют информацию СМИ о вероятных жертвах среди мирных жителей в результате авиаударов российских ВВС в сирийской провинции Идлиб.

Напомним, 20 декабря в сирийском городе Идлиб в результате авиаударов, проведенных, как считают сирийцы, российской авиацией, погибли 73 человека.

Источник: УНН
Теги: РФ, Тунис
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...