Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 30 мая 2017 06:51
youtube
Новости: Политика

ОПОРА подсчитала, сколько депутаты подготовили законопроектов в своих комитетах

ОПОРА подсчитала, сколько депутаты подготовили законопроектов в своих комитетах

КИЕВ. 14 марта. УНН. Гражданская сеть ОПОРА исследовала количество законопроектов, которые подготовили народные депутаты в своих комитетах. Об этом УНН сообщили в гражданской сети.

"В целом депутаты в период с декабря 2014 года по февраль 2016 года подготовили 22% законопроектов в комитеты, в составе которых они работают, 78% - в другие комитеты", - отметили в гражданской сети.

В ОПОРЕ подсчитали, что среди пятерки народных депутатов, которые подготовили больше законопроектов, касающихся сферы ведения комитета, в составе которого они работают, 4 депутата являются членами Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики, еще 1 работает в Комитете по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

"Член Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Татьяна Острикова (фракция Объединение "Самопомич") подготовила 35 законопроектов, Александр Кирш (Народный Фронт) - 31, Оксана Продан и Нина Южанина с "Блока Петра Порошенко" - по 28 законопроектов. Член Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Антон Геращенко из "Народного Фронта" подготовил 26 законопроектов", - сообщили в организации.

Также в опорах подсчитали 6 депутатов, которые имеют наибольшую положительную разницу количества разработанных законопроектов, касающихся предмета ведения комитетов Верховной Рады, в составе которых они работают. В частности, наибольшую положительную разницу в количестве подготовленных законопроектов имеет Александр Кирш (Народный Фронт) - 23. Положительную разницу в 21 подготовленный законопроект имеют Татьяна Острикова с Объединения "Самопомич" и Нина Южанина с "Блока Петра Порошенко", в 12 законопроектов - Александр Долженков ("Оппозиционный блок"), в 11 - Владислав Бухарев (ВО "Батькивщина") и Антон Геращенко (Народный Фронт), работающих в составе Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Всего 34 нардепа присутствовали на всех заседаниях комитетов.

Кроме того, как отметили в сети, больше законопроектов, которые не касаются предмета ведения комитета, в составе которого работает депутат, подготовили внефракционных: Юрий Левченко (109), Михаил Головко (101), Олег Осуховский (93), Александр Марченко (90) и Олег Ляшко из Радикальной партии (89).

В ОПОРЕ заключили, что результаты исследования свидетельствуют о том, что депутаты всех без исключения фракций разрабатывают более законопроектов не в комитеты, в состав которых они входят, а в других комитеты.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...