Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 25 мая 2017 23:51
youtube
Новости: Новости Мира

ЕС согласовал пять принципов взаимодействия с Россией

ЕС согласовал пять принципов взаимодействия с Россией

КИЕВ. 15 марта. УНН. На заседании Совета Евросоюза по иностранным делам в Брюсселе в понедельник Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини обсудила с главами МИД стран-членов пять принципов, на которых должны строиться отношения блока с Россией. Как отметила глава дипломатии ЕС во время пресс-конференции по итогам встречи, она получила поддержку всех участников, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

Ф.Могерини также назвала указанные принципы, которые заключаются в следующем.

Во-первых, условием для изменений отношение ЕС к России является полное выполнение минских соглашений, кроме того, Брюссель никогда не признает аннексию Крыма.

Во-вторых, Евросоюз будет усиливать связи с Центральной Азией и другими восточными партнерами.

Третье - повышение енергетической и стратегической устойчивости ЕС.

Четвертое - избирательность взаимодействия с РФ, в приоритете - общие интересы вроде Сирии или Северной Кореи.

Пятое - поддержка гражданского общества в России, углубление контактов между людьми с РФ и ЕС, в частности, молодежи.

Решение о продлении санкций в отношении России верховная представительница ЕС по внешней политике и безопасности назвала "политическим" вопросом, который должен учитывать позицию всех членов Евросоюза, а не техническим.

В то же время министры иностранных дел Италии и Венгрии предположили, что ЕС в будущем не будет продлевать "автоматически" действие ограничительных мер в отношении России. "Нельзя принимать решение о санкциях, закрывая глаза на ряд вопросов", - сказал глава МИД Венгрии Петер Сиярто. Страны Балтии и Польша, напуганные агрессией Москвы, настаивают на сохранении санкций.

Напомним, на прошлой неделе комитет постоянных представителей стран ЕС (COREPER) принял решение продлить действие санкций ЕС в отношении отдельных российских чиновников, главарей сепаратистов в Украине, а также предприятий и организаций до середины сентября. Действие экономических санкций продлено до конца июля.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...