Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 октября 2017 г.4:02
Новости: Криминал

Майора ВСУ в Хмельницком задержали за взятку в 36 тыс. грн

КИЕВ. 15 марта. УНН. В Хмельницком майора Вооруженных Сил Украины задержали за взятку в 36 тыс. гривен. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Национальной полиции Украины.

В январе 2016 года в милицию обратился военнослужащий, который рассказал, что начальник отдельного склада воинской части Вооруженных Сил Украины требует от него три тысячи долларов. За эту сумму майор пообещал не докладывать руководству о фактах хищения военного имущества.

Правоохранители задокументировали получение майором части взятки в сумме 19 тыс. гривен, которые он получал от солдата в течение месяца.

Вчера, 14 марта, чиновник был задержан на территории военной части.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чиновников одной из РГА в Киевской области задержали за 200 тыс. грн взятки

Так, за сокрытие фактов правонарушения и молчание руководитель получил от коллеги часть взятки в сумме 17 тыс. гривен.

"Общая сумма полученной начальником Хмельницкого отдельного склада воинской части Вооруженных сил Украины неправомерной выгоды составила 36 тыс. гривен", - сказано в сообщении.

По данному факту открыли уголовное производство по ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Правонарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Источник: УНН
Теги: ВСУ, взятка,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...