Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 октября 2017 г.9:42
Новости: Политика

Адвокат Е.Ерофеева попросила суд предоставить ей личную охрану

Адвокат Е.Ерофеева попросила суд предоставить ей личную охрану

КИЕВ. 15 марта. УНН. Адвокат Оксана Соколовская, которая является защитником российского военного Евгения Ерофеева, попросила коллегию судей Голосеевского районного суда Киева предоставить ей личную охрану в связи с многочисленными угрозами в ее адрес. Суд отложил рассмотрение дела на 21 марта, передает корреспондент УНН.

"Я прошу суд вынести решение, на основании которого обязать СБУ, органы внутренних дел обеспечить мне, защитнику Ерофеева, личную охрану, охрану жилища и имущества, выдать специальные средства индивидуальной защиты и оповещения об опасности", - сказала О.Соколовская.

Адвокат пояснила, что охрану просит за того, что в ее адрес поступали многочисленные угрозы. К тому же, отметила она, по неизвестным причинам 6 марта пропал ее коллега Юрий Грабовский, которому также угрожали.

Также адвокат обратила внимание суда и на то, что на нее оказывается давление со стороны прокуратуры, о чем свидетельствует "сфабрикованное в отношении нее уголовное производство" и ходатайство прокуратуры об аресте ее имущества и применения меры пресечения в отношении адвоката.

Представители государственного обвинения не возражали против предоставления адвокату О.Соколовской охраны, учитывая еще и тот факт, что на семью украинского военнослужащего Кирилла Вереса, который участвовал в задержании ГРУшников, было совершено нападение.

Председательствующий судья Н.Дидык сообщил, что в судебном заседании объявляется перерыв до 14:30 21 марта для того, чтобы О.Соколовская предоставила доказательства угроз ее жизни. 

Также до 21 марта родные российского военного А.Александрова должны заключить соглашение с новым адвокатом, который будет защищать его в суде.

Как сообщал УНН, военнослужащих ГРУ ГШ РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева задержали 16 мая 2015 в зоне проведения АТО в районе Счастья (Луганская обл.). 19 мая украинские следователи объявили задержанным подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст.258-3 УК Украины, за участие в террористической деятельности "ЛНР".

Также военная прокуратура объявила новые подозрения арестованным Евгению Ерофееву и Александру Александрову, в частности, по статье 437 УК (вооруженная агрессия против Украины). Российских спецназовцев обвиняют в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.28, ч.2 ст.437, ч.2 ст.201, ч.2 ст.332-1, ч.2 ст.28, ч.1 ст .263, ч.2 ст.28, ч.1 ст.258-3, ч.3 ст.258 УК.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...