Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.9:21
Новости: Криминал

Боевик из батальона "Чебурашка" добровольно сдался правоохранителям

Боевик из батальона

КИЕВ. 15 марта. УНН. В Марьинском районе боевик из батальона "Чебурашка" добровольно сдался правоохранителям. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГУНП в Донецкой области.

Так, 34-летний житель села Пречистовка Марьинского района более полутора лет провел в рядах различных подразделений "ДНР", куда поступил с целью заработать денег.

Узнав о программе возвращения участников незаконных вооруженных формирований, он решил перейти к мирной жизни.

По словам мужчины, летом 2014 года один из знакомых предложил ему вступить в ряды боевиков и пообещал, что будут хорошо платить. Сначала новобранец был зачислен в группировку СВД "Беркут", где вооружившись снайперским карабином Симонова, "проходил службу" в должности бойца-часового.

Некоторое время работал водителем в подразделении "Казачий Союз", где ему выдали автомат "Калашникова" и патроны. Вскоре наемника снова перевели на прежнюю должность в роту "Седьмая огнеметная". А последним местом "службы" боевика стал батальон "Чебурашка", откуда он бежал, так и не дождавшись выплаты обещанного вознаграждения.

За более чем полтора года пребывания в "ДНР" ему выплатили зарплату только за один месяц. Сдав оружие и форму, мужчина написал рапорт на трехдневный отпуск, после которого назад уже не вернулся, а поехал домой в Марьинский район.

Как сообщили в полиции, факт внесен в ЕРДР по ч.2 ст.260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" УК Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого, которому грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.

Источник: УНН
Теги: ДНР,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...