Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 25 сентября 2017 г.19:06
Новости: Новости Мира

В США из президентской гонки вышел М.Рубио

КИЕВ. 16 марта. УНН. Кандидат в президенты США от Республиканской партии Марко Рубио завершил свою кампанию, передает УНН со ссылкой на CBS News.

Свое заявление М.Рубио сделал после поражения в штате Флорида, сенатором от которого он является.

Сенатор отметил, что в 2016 году он не сможет стать президентом. Он допустил, что никогда не сможет возглавить страну, если этого нет в планах Господа.

М.Рубио подчеркнул, что, как и раньше, чувствует оптимизм относительно будущего Соединенных Штатов.

Напомним, ранее предварительные выборы в США принесли две победы лидеру в гонке Республиканской партии Дональду Трампу и одну - его оппоненту Теду Крузу. В демократическом лагере экс-госсекретарь Хиллари Клинтон и сенатор-социалист Берни Сандерс "взяли" по одному штату.

Сенатор от Вермонта Б.Сандерс с незначительным отрывом одержал победу в промышленном Мичигане с 50% голосов против 48% в Х.Клинтон. Однако, успех не помог ему сократить отрыв от соперницы - с 130 делегатов от штата он получит не менее 63, тогда как она - 52.

Экс-госсекретарь США при этом победила в штате Миссури, где получила 83% голосов против 17% в Б.Сандерса. В итоге, включая суперделегатами, она у 1220 голосов против почти 570 у сенатора. При этом минимум для номинации на выборы президента США от Демократической партии составляет 2383 делегата.

Миллиардер Д.Трамп победил как в Миссури, так и в Мичигане, добавив к своим результатам около 40 делегатов. Предварительные подсчеты в штате Айдахо отдают победу его ближайшем оппоненту, сенатору от Техаса Теду Крузу, где он обошел Трампа почти 30% голосов. Сейчас Д.Трамп заручился поддержкой 428 делегатов, Т.Круз - 315. Значительно отставал от них флоридский сенатор М.Рубио из 151 голосом. Республиканская номинация требует получения 1237 голосов.

Как сообщал УНН, очередные президентские выборы в США состоятся в ноябре этого года. Окончательно имена кандидатов станут известны на съездах партий в конце лета.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...