Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 21 августа 2017 г.17:40
Новости: Политика

Дж.Керри в Москве обсудит вопрос Сирии и Украины - Госдеп

КИЕВ. 16 марта. УНН. Государственный секретарь США Джон Керри на следующей неделе едет в Москву с целью обсудить вопрос Сирии, хотя во время дискуссии с российским руководством может возникнуть и вопрос Украины, выполнения минских соглашений и украинской летчицы Надежды Савченко. Об этом во время брифинга заявил спикер Госдепа США Джон Кирби, передает УНН.

"Госсекретарь лишь некоторое время назад объявил о том, что собирается в Москву, чтобы встретиться с российскими лидерами. Целью этой поездки является продолжение поиска путей для продвижения вперед политического процесса в Сирии. Очевидно, что есть и другие вопросы для обсуждения в наших двусторонних отношений  с Россией, но основным, ... является Сирия ", - отметил Дж.Кирби.

При этом он отметил, что, ожидаются встречи Дж.Керри с президентом РФ Владимиром Путиным и главой МИД России Сергеем Лавровым.

На вопрос, будет ли поднят вопрос Надежды Савченко, ее голодания и последствий при обсуждении вопроса Украины и минских соглашений, Дж.Кирби отметил, что "не будет забегать вперед" относительно тем для дискуссии госсекретаря США и российского руководства.

"С точки зрения того, что будет или не будет обсуждаться, когда он поедет в Москву, очевидно, что главной причиной поездки является обсуждение Сирии. Но, как и во время любой дискуссии с российскими официальными лицами, возникают другие проблемы. Конечно, Украина должна стать одной из них. Я ожидаю, что они будут говорить о том, что происходит в Украине, и в частности, о выполнении минских соглашений", - добавил он.

Дж.Кирби также отметил, что госсекретарь США поднял вопрос Н.Савченко в недавней беседе с министром иностранных дел С.Лавровым.

"И я не был бы удивлен, если он (вопрос Н.Савченко - ред.) появится в Москве. Я бы полностью рассчитывал, что он воспользуется возможностью, пока он там, чтобы поднять наши постоянные опасения по поводу ее несправедливого задержания. И очевидно, что новость о ее голодании просто дает нам все больше и больше глубокой уверенности в срочности решения ее ситуации. Она должна быть выпущена. Она должна быть в состоянии вернуться домой. И мы уже говорили об этом неоднократно. И я думаю, что вы можете в полной мере рассчитывать, что мы будем продолжать настаивать на нашей позиции в связи с этим", - подытожил он.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости