Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 марта 2017 10:29
youtube
Новости: Общество

Украинские лотерейщики назвали 2015 год худшим за всю историю существования рынка

Украинские лотерейщики назвали 2015 год худшим за всю историю существования рынка

КИЕВ. 16 марта. УНН. Украинские операторы государственных лотерей считают, что чиновники намеренно убивают их бизнес непосильными налогами и надуманными санкциями, расчищая место для своих, сообщает УНН со ссылкой на "Ukraine Gaming Congress".

С операторами лотерей согласен ряд юристов и депутатов.

Первой причиной торможения рынка стали новые ставки налогообложения. С 1 января операторы вынуждены платить:

• налог с оборота лотерейных компаний - 10%;

• налог на выигрыши (все, даже минимальные) - 15%;

• военный сбор - 1,5%;

• налог на прибыль лотерейных компаний - 18%.

При таком давлении операторы вынуждены уходить в тень или покидать рынок.

Кроме того, чиновники взялись эксплуатировать тему о российских корнях лотерейного бизнеса в Украине. Это дало повод ввести персональные санкции против операторов: 2 сентября 2015 года СНБО решил применить ограничительные меры в отношении лотерейщиков.

Такие действия противоречат мировой практике. Основное назначение лотерей с точки зрения государства - это перекрывать дефицит бюджета, считает экс-министр экономики Сергей Терехин. В Европе, Северной и Южной Америке лотерейный бизнес пополняет государственную казну и правительства ответственно за это, пояснил он.

Единственное, на что надеялись украинские лотерейщики, - это законопроект Минфина, который предусматривает налоговое послабление. Заместитель главы финансового ведомства Елена Макеева предложила освободить от налогообложения выигрыши до 20 минимальных зарплат и назвала такой подход европейским.

Однако налоговая реформа провалилась, как и изменения на рынке лотерей. Несмотря на точечные успехи - так, "Лото-Забава" выплатила выигрыш двухсотмиллионному победителю - операторы находятся в подвешенном состоянии из-за санкций, налогового бремени и не поняли правила игры.

Напомним, государственные органы заблокировали операторам лотерей возможность оплатить налоги в Госбюджет Украины за 2015 год, угрожая при этом штрафами за несвоевременное перечисление средств.

Источник: УНН
Теги: лотереи
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...