Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 28 марта 2017 13:53
youtube
Новости: Политика

Сегодня в Мариуполь приехала делегация иностранных чиновников

МАРИУПОЛЬ-КИЕВ. 16 марта. УНН. Сегодня, 16 марта, в Мариуполь приехала делегация важных чиновников из-за рубежа. Об этом сообщает корреспондент УНН с места событий.

Сегодня в здании Октябрьской райадминистрации собрались:
- Министр иностранных дел Республики Литвы Линас Лянкявичус
- Чрезвычайный и уполномоченный посол Литовской Республики в Украине Марюс Януконис
- Заместитель Министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко
- Глава облгосадминистрации Донецкой области Павел Жебривский
- Мэр Мариуполя Вадим Бойченко.

Иностранные гости прибыли в прифронтовой Мариуполь, чтобы оценить степень опасности для мирного населения и донести эту информацию другим членам ЕС. Во время брифинга Министр иностранных дел Республики Литвы Линас Лянкявичус ответил на несколько вопросов о безвизовом режиме для Украины и о суде над Надеждой Савченко.

"Действительно, Украина выполнила почти все требования, установленные Евросоюзом для создания безвизового режима. Сейчас осталось несколько дополнительных моментов. Но я уверен, что это не станет препятствием для Украины, чтобы войти в безвизовый режим со странами ЕС. Единственный "камень преткновения" - это вопрос коррупции в Вашей стране. Пока он все еще остается актуальным и до конца не решенным в Украине", - сказал Министр иностранных дел Республики Литвы Линас Лянкявичус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Книгу о пленных в АТО презентовали в Мариуполе

Что же касается "суда над Надеждой Савченко" господин Министр сказал, что считает этот "суд" неправомерным. И считает, что Россия должна вернут гражданку Украины на Родину. Также он сообщил, что сегодня в телефонном режиме общался с сестрой Надежды - Верой Савченко. Он попросил ее уговорить Надежду беречь свое здоровье, а Литва со своей стороны сделает все возможное, чтобы вернуть символ Украины домой. Если же Россия после просьбы большой семерки откажется возвращать украинскую летчицу домой - скорее всего ее ждут новые санкции от ЕС.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...