Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 18 декабря 2017 19:09
Новости: Политика

А.Боровик: Инцидент в Одесском горсовете - провокация для отвлечения внимания от выступления

А.Боровик: Инцидент в Одесском горсовете - провокация для отвлечения внимания от выступления

ОДЕССА-КИЕВ. 16 марта. УНН. Депутат Одесского горсовета Александр Боровик назвал провокацией действия депутата Дмитрия Палпатина, который вынес его из зала мэрии в ходе сегодняшнего заседания сессии. Об этом он сообщил корреспонденту УНН.

По словам А.Боровика, он подаст заявление в полицию на действия Д.Палпатина и будет ждать извинений от фракции "Доверяй делам" и ее руководителя.

"Но, главное, понимать, что это все было подготовлено с целью, чтобы отвлечь аудиторию от того, что я говорил на своем выступлении. А я говорил в зале о том, что не вошел в горсовет, потому что считаю, что мэрские выборы были фальсифицированы и не хотел их таким образом легитимизировать. Также то, что за 20 лет из-за серии убийств и фальсификаций власть в Одессе приняли преступные кланы и, когда я смотрю на город, я понимаю, почему он предстает в виде ряда разрушений. Например, сегодня утвердили строительство заправки в исторической части города - ее строит фирма, связанная с мэром. Вопрос - почему это было решено без дебатов, почему этой компании дали строить, почему мэр не говорит о конфликте интересов?", - сообщил А.Боровик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кандидат в мэры Одессы ДО.Боровик проиграл все иски в избирательные комиссии - ОПОРА

Он подчеркнул также, что, по его мнению, когда в стране наступает критический момент, "подобными провокациями людей пытаются отвлечь от реальных проблем".

Добавим, сегодня, 16 марта, в ходе очередной сессии Одесского горсовета депутат от фракции "Доверяй делам" Дмитрий Палпатин с букетом цветов поднял депутата Александра Боровика на руки и вынес из зала. Перед этим председатель горТИК Евгений Григорьев зачитал постановление о том, что А. Боровик избран депутатом горсовета. В свою очередь, А. Боровик в своем выступлении раскритиковал действия существующей городской власти, которая, по его словам, занимается не "настолько серьезными проблемами, которые на самом деле существуют в Одессе". Также он отметил, что Одесса является худшим городом по условиям, в котором ему приходилось жить. После этого и произошел вышеописанный инцидент.

Мэр города Геннадий Труханов прокомментировал данное событие, заявив, что таким образом Д.Палпатин, возможно, "выражал радость".

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...