Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 24 мая 2017 11:29
youtube
Новости: Криминал

Суд в Хмельницком сегодня не смог избрать меру пресечения для майора ВСУ

Суд в Хмельницком сегодня не смог избрать меру пресечения для майора ВСУ

ХМЕЛЬНИЦКИЙ-КИЕВ. 16 марта. УНН. Хмельницкий горрайонный суд сегодня не смог избрать меру пресечения для майора ВСУ, которого поймали на взятке. Заседание суда перенесли на 17 марта в связи с состоянием здоровья подозреваемого, которое ухудшилось во время заседания, передает корреспондент УНН.

Сегодня в Хмельницком состоялось судебное заседание, где пытались избрать меру пресечения начальнику отдела хранения воинской части, которого подозревают в вымогательстве взятки в размере 3 тыс долл. и получении части суммы в размере 36 тыс. грн.

Военный прокурор Хмельницкого гарнизона Алексей Стражник подал ходатайство, чтобы подозреваемого взяли под стражу до рассмотрения дела по существу или определить залог в размере 500 тыс. грн.

Однако во время судебного заседания подозреваемый пожаловался на ухудшение состояния здоровья. Врачи скорой помощи, которые по вызову прибыли в зал суда, предоставили майору медицинской помощью.

Учитывая жалобы подозреваемого, судья объявила перерыв в заседании на утро 17 марта.

Напомним, следователями УСБУ, полиции и военной прокуратуры 14 марта был задержан на взятке майор ВСУ, который требовал и получил взятку от старшего солдата этой же воинской части.

Майор ВСУ пообещал солдату, что скроет факт исчезновения из склада двух авиационных блоков и впоследствии подделает документы по списанию этих ценностей.

Военной прокуратурой Хмельницкого гарнизона был задержан майора в соответствии со статьей 208 УК, а впоследствии ему было объявлено подозрение в совершении уголовного преступления по ч. 3 статьи 368 УК.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...