Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 октября 2017 г.11:22
Новости: Общество

Минобороны начало проверку некачественных консервов для военнослужащих

Минобороны начало проверку некачественных консервов для военнослужащих

Иев. 16 марта. УНН. В Министерстве обороны проверят факты закупки некачественных мясных консервов (тушенки) для военнослужащих. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины. 

"Некоторые представители СМИ и пользователи социальных сетей обвинили Министерство обороны Украины в закупке для военнослужащих некачественных мясных консервов (тушенки)", - сказано в сообщении.

В пресс-службе ведомства отметили, что питание военнослужащих в Вооруженных Силах организовано по системе аутсорсинга путем предоставления субъектами хозяйствования услуг по питанию, в том числе, поставки продовольствия.

Так, указанные отношения действуют на основании договоров, заключенных между "Департаментом государственных закупок и поставки материальных ресурсов Минобороны" и субъектами хозяйствования. Компаниями-аутсорсерами поставляется весь ассортимент продовольствия (хлеб, мясо, крупы, овощи, сахар, соль, специи и т.д.), определенный нормами питания, утвержденными постановлением Кабинета Министров Украины от 29 марта 2002 года.

"Для военнослужащих Вооруженных Сил поставляются только мясные консервы высшего сорта из говядины, исключительно в банках весом 525 грамм, изготовленные на основании ДСТУ 4450: 2005. Упомянутые в СМИ, консервы мясные "Говядина 1 сорта", в расфасовке 340 грамм, никогда не закупались и не снабжались в воинские части Вооруженных Сил Украины", - добавили в сообщении.

Вместе с тем, оборонное ведомство уже начало служебные проверки по обнародованной информации.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...