Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.23:37
Новости: Политика

Первым полностью декоммунизованным областным центром стал Ивано-Франковск

Первым полностью декоммунизованным областным центром стал Ивано-Франковск

КИЕВ. 17 марта. УНН. Первым среди областных центров, который полностью освободился от коммунистических символов и названий стал Ивано-Франковск, пишет УНН со ссылкой на ответ, полученный от Ивано-Франковского городского совета на журналистский запрос.

"Сообщаем, что на территории г. Ивано-Франковска отсутствуют памятники, памятные знаки, скверы, бульвары, улицы, переулки, посвященные лицам, которые занимали руководящие должности в коммунистической партии, высших органах власти и управления СССР, УССР, произошедших, связанных с деятельностью коммунистической партии, установлением советской власти на территории Украины, а также другие объекты, названия которых содержат символику коммунистического тоталитарного режима", - говорится в ответе на запрос по выполнению требований Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики".

В Ивано-Франковской области также не осталось ни одного коммунистического топонима.

Как сообщал УНН, всего населенных пунктов, которые подлежат переименованию в Донецкой области - 106. Также остались населенные пункты, которые необходимо переименовать и во Львовской и Тернопольской областях (по 2 населенных пункта). В целом в большинстве областей переименованию подлежат от 20 до 40 населенных пунктов. Также в большинстве населенных пунктов по всей Украине постепенному переименованию подлежат улицы и скверы.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости