Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 марта 2017 12:29
youtube
Новости: Политика

Адвокаты попросили назначить охрану к одному из подсудимых в "деле 2 мая"

Адвокаты попросили назначить охрану к одному из подсудимых в "деле 2 мая"

ОДЕССА-КИЕВ. 17 марта. УНН. Адвокат одного из подсудимых по "делу 2 мая" в Малиновском районном суде Одессы заявил ходатайство о применении мер безопасности в отношении его подзащитного. В тексте документа указано, что люди, которые находятся на территории суда во время заседаний "постоянно устраивают провокации в отношении подсудимых". Об этом сообщает кореспонеднт УНН.

"Они напали на подзащитного, нанесли ему телесные повреждения и применили газ, после чего он некоторое время ничего не видел. Также ему постоянно угрожали расправой. Во время драки возле суда там присутствовали полицейские и нацгвардейцы, но ничего не сделали ... Лица , зафиксированные камерами наблюдения, угрожали физической расправой", - обратился в суд адвокат.

Сторона защиты заявила, что для обеспечения безопасности участников судебного разбирательства и их родственников они просят принять меры безопасности о предоставлении личной охраны одному из подсудимых во время заседаний, его прибытия и отбытия из зала суда на весь срок судебного разбирательства.

По словам прокурора, суду не были предоставлены данные, свидетельствующие о реальной угрозе жизни и имуществу конкретного подсудимого. Также, согласно закону, основанием для предоставления такой охраны может быть непосредственное заявление подсудимых - участников судебного разбирательства.

"В ходатайстве не предоставлены никакие доказательства обращения этого подсудимого в милицию или информация о внесении в ЕРДР об осуществлении в отношении подсудимого противоправных действий", - заявил прокурор Владимир Дудченко.

Коллегия судей отказала в удовлетворении ходатайства из-за того, что, в частности, для применения мер безопасности сам подсудимый должен обратиться в суд.

Напомним, 10 марта после судебного заседания в "деле 2 мая" произошла драка между подсудимыми и активистами, предварительная квалификация этого инцидента - "хулиганство".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...