Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 июля 2017 г.13:51
Новости: Происшествия

Согласно приказу МОЗ кодеиновые препараты отпускаются только по рецепту врача - О.Климов

КИЕВ. 17 марта. УНН. Ситуация, которая сейчас происходит вокруг попыток запрета кодеиновых лекарства по мнению специалистов и фармацевтов является надуманной и служит, чтобы отвлечь внимание от реальных проблем наркомании в стране. Такое мнение в комментарии УНН высказал председатель правления ОО "Всеукраинская фармацевтическая палата" Олег Климов.

"Дело в том, что вся ситуация которая происходит, которую мы наблюдаем со стороны - она ​​на наш взгляд, на взгляд специалистов, она более надуманная, чем реальная на сегодняшний день.

Если говорить о кодеиновых препаратах, то надо разбираться, о каких конкретно, надо говорить, о каких дозтровках идет речь, о применении ... То есть, определяет целесообразность назначения препаратов с определенными группами действующих веществ исключительно врач, он определяет их целесообразность.

Что касается кодеинових препаратов, то, согласно приказа МОЗ № 360, они все отпускаются исключительно по рецептам врачей. И я лично не вижу никакой проблемы в этом", - сказал он.

По словам О.Климова, участники дебатов по поводу кодеиновых лекарств на самом деле пытаются отвлечь внимание от реальных проблем наркомании в стране.

"Здесь проблема в другом - некоторым участникам таких дебатов интересно отвлечь внимание от настоящей ситуации с наркоманией в Украине.

Вообще наркомания - это же не проблема здравоохранения. Это общественная проблема. Наркомана сегодня фактически готовят, начиная со школьной скамьи. Почему мы не задаем вопрос министерству образования, министерству молодежи и спорта? Вы только посмотрите, какими напитками поят наших детей - слабоалкогольными, энергетическими, - а там превышены все нормы. И об этом почему-то молчит общество", - сказал эксперт.

Напомним, как сообщал УНН, по словам нардепа О.Мусия наркополиция должна выполнять свою работу, а не запрещать лекарства в Украине. Такое мнение он высказал, комментируя инициативу начальника Департамента противодействия наркопреступлений И.Кивы о запрете обращения препаратов с содержанием кодеина.

По данным статистики, в Украине больше 2 млн. граждан нуждаются в таких лекарствах.

 

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости