Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 июля 2017 г.15:24
Новости: Общество

Министерство агрополитики опровергло заявление начальника Львовской полиции

КИЕВ. 17 марта. УНН. В Министерстве аграрной политики и продовольствия заявили, что директором государственного предприятия "Угерский спиртзавод" является Андрей Гнатуш, сообщает УНН со ссылкой на сайт ведомства.

Кроме того, в министерстве заявили, что вооруженное нападение на государственное предприятие устроили неизвестные, которых должна установить полиция.

"На ГП "Угерский спиртовой завод" (Львовская область) неизвестные вооруженные мужчины устроили стрельбу. Ворвавшись в помещение, они уничтожали оборудование и угрожали работникам физической расправой. Полиция проводит оперативно-следственные действия. Об этом сообщил исполняющий обязанности директора предприятия Андрей Гнатуш", - заявили в Министерстве аграрной политики и продовольствия.

В ведомстве также сообщили, что во времена бывшего руководства "Угерский спиртзавод" систематически осуществлял производство не учтенного спирта. Сейчас новый директор А.Гнатуш намерен вывести государственное предприятие с ужасного финансового состояния.

"Начиная с 2011 года спиртзавод не совершал деятельность. Предприятию начислен налоговый долг в сумме около 300 млн грн. Счета арестованы органами ГИС. Но на следующей неделе мы планируем начать производство спиртовой продукции", - пояснил А.Гнатуш.

Напомним, начальник Львовской полиции Дмитрий Загария заявил, что приказы Министерства аграрной политики и продовольствия, а также Выписка из Единого государственного реестра Министерства юстиции о назначении А.Гнатуша на должность директора спиртзавода являются нелегитимными.

Также напомним, руководство ГП "Угерский спиртзавод" также опровергло заявление львовской полиции о якобы рейдерском захвате государственного предприятия. Там пояснили, что вооруженные лица, выступающие против А.Гнатуша, забаррикадировались в помещении завода и устроили погром после того как он прибыл на свое рабочее место.

Вместе с тем, начальник полиции Львовской области, вместо стабилизации ситуации на государственном предприятии, угрожал А.Гнатушу штурмом в случае, если он не оставит свое рабочее место. Однако, руководитель предприятия заявил, что не может покинуть территорию Угерского спиртзавода, поскольку отвечает перед государством и гражданами за имущество предприятия.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...