Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 26 мая 2017 01:26
youtube
Новости: Экономика

ГФС призвала НБУ снять финансовые ограничения с операторов лотерей

ГФС призвала НБУ снять финансовые ограничения с операторов лотерей

КИЕВ. 17 марта. УНН. Государственная фискальная служба направила письмо в Национальный банк с призывом снять финансовые ограничения, обусловленные санкциями Совета национальной безопасности и обороны Украины, с операторов лотерей из-за потери средств Государственного бюджета. Об этом сообщили в Государственной фискальной службе, сообщает УНН.

В частности, в ведомстве объяснили, что на сегодня существуют случаи, когда банковские учреждения, руководствуясь решением СНБО о введении санкций и постановлением НБУ о финансовых затруднениях санкционных предприятий, не принимают платежные поручения об уплате налогов от налогоплательщиков, которые внесены в список СНБО.

"Учитывая указанное, с целью предотвращения потерь бюджета и выполнения налогоплательщиками своих функций по уплате налоговых обязательств, Государственной фискальной службой Украины было направлено письмо в Национальный банк Украины с предложением рассмотреть вопрос проведения уплаты платежей в бюджеты, указанной категорией плательщиков, по которым заблокированы счета, в случае необходимости внести изменения в постановление НБУ и с просьбой сообщить в ГФСУ в установленные законодательством сроки о принятых решениях по данному вопросу", - отметили в ГФС.

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны ввели санкции против физических и юридических лиц, которые по мнению ведомства, могут негативно влиять на ситуацию в стране. Однако, кроме российских и крымских предприятий, в сложившийся санкционный список СНБО попали два из трех украинских операторов государственных лотерей. В частности, под санкции СНБО не попала лишь "Украинская национальная лотерея".

Как отмечали СМИ, секретарь СНБО А.Турчинов намеренно внес двух операторов государственных лотерей в санкционный список, поскольку эти компании были конкурентами бывшего менеджера его семьи.

Сейчас, Министерство юстиции и Государственная фискальная служба разбираются с санкциями СНБО, которые заблокировали уплату налогов в госбюджет.

По словам экспертов, убытки государственного бюджета из-за санкций СНБО относительно операторов лотерей уже достигли более 100 млн грн.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...