Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 19 сентября 2017 г.21:04
Новости: Общество

Союз семей вкладчиков в строительство создали в Киеве для борьбы с псевдоактивистами

Союз семей вкладчиков в строительство создали в Киеве для борьбы с псевдоактивистами

КИЕВ. 17 марта. УНН. Киевские инвесторы, строительство жилья которых блокируют политики, объединились в Союз семей вкладчиков в строительство и хотят законным путем отстаивать свои права. Об этом во время пресс-конференции сообщили инвесторы, передает корреспондент УНН.

"Год прошел, а наш объект в замороженном состоянии, хотя с документами все в порядке. Псевдоактивисты постоянно жалуются на строительные компании в органы власти. Мы не видим другого выхода, как объединиться в Союз семей вкладчиков в строительство и законным путем бороться за то, чтобы наши квартиры построили. Мы туда вложили все средства и таких строительных объектов достаточно много по Киеву", - рассказал инвестор одного из жилых комплексов столицы Сергей Чужма.

По словам инвестора Юрия Шелягина, в строительство жилого комплекса вместе с ним вложили деньги около 300 семей, а это примерно 1000 человек.

"Если все инвесторы объединятся, то это будет несколько десятков тысяч людей, которые ждут решения. Если все эти люди перекроют Крещатик, или пойдут на Банковую, то любая власть обратит на это внимание. А пока мы организуемся, собираем информацию о таких же людях. Однако мы подчеркиваем, что мы не будем поддерживать строительства, которые признаны незаконными, там своя история", - добавил Ю.Шелягин.

Он также отметил, что семьи инвесторов являются теми людьми о которых все забывают во время блокирования строительства, хотя все баталии проводят вокруг их жилья.

"Мы будем отстаивать наши права на нашу собственность согласно законам, ведь в конфликтах вокруг строительства страдают скорее всего люди, которые вложили средства в строительство и купили квартиры. Создать союз семей вкладчиков в строительство нас заставили многочисленные факты незаконного силового противодействия строительства нашего жилья в разных районах Киева", - добавил Ю.Шелягин.

Как сообщал УНН, 1 марта строители пришли под стены Киевской государственной администрации с требованиями защитить их от псевдоактивистив, которые устраивают провокации и мешают нормальной работе представителей отрасли.

Застройщики обратились в полицию и Минюст с требованием защитить законные строительства от произвола. Из-за нападений так называемых "титушек", строительная отрасль оказалась на грани коллапса. Псевдоактивисты бьют рабочих, крушат ограждения и уничтожают дорогую строительную технику. В прошлом году, по подсчетам экспертов, работу строителей в Киеве блокировали более 80 раз. Речь идет о законных строительствах, на которые у застройщика есть все разрешительные документы.

Перед этим строители провели предупредительную акцию 23 февраля, когда на час остановили все работы. Крупнейший столичный застройщик ПАО "ХК "Киевгорстрой" также присоединился к предупредительной забастовке и 23 февраля остановил работы на один час на всех 54 строительных объектах компании.

Руководители строительных организаций жалуются, что из-за провокаций рабочие все чаще отказываются выходить на работу. Это сказывается и на сроках строительства и на экономике в целом. Ведь строительная отрасль дает работу 5-7 смежным организациям, выплачивает дивиденды, привлекает большие инвестиции. Страдают от такого произвола и семьи строителей.

Источник: УНН
Теги: Киев,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...