Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 22 сентября 2017 г.15:31
Новости: Политика

Россия до сих пор не выполнила ни одного пункта Минских соглашений - МИД

КИЕВ. 17 марта. УНН. Российская Федерация и поддерживаемые ею боевики блокируют прогресс по каждому пункту Минских договоренностей и подрывают все усилия Украины по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом во время брифинга сообщила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца, передает корреспондент УНН.

"Мы глубоко обеспокоены ситуацией с безопасностью в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которое вызвано увеличением вооруженных провокаций против подразделений ВСУ со стороны незаконных вооруженных формирований. Начиная с 5 марта Россия и поддерживаемые ею боевики значительно активизировали обстрелы. Россия до сих пор не выполнила ни одного пункта Минских договоренностей. Зафиксированные ОБСЕ факты свидетельствуют, что Россия блокирует прогресс по каждому пункту договоренностей: продолжаются обстрелы, а не отводится боевиками тяжелое вооружение", - отметила М.Беца.

По ее словам, несмотря на договоренности СММ ОБСЕ так и не имела полного беспрепятственного доступа к неподконтрольной части Донбасса. Зафиксированы многочисленные случаи угроз и запугивания в адрес наблюдателей СММ ОБСЕ. Практически не достигнут прогресс в доступе СММ к государственной границе.

"Регулярные российские войска продолжают находиться на территории неподконтрольной Украине, нарушая суверенитет и территориальную целостность Украины, продолжается поставка амуниции, боеприпасов, техники с территории РФ. Россия и боевики продолжают игнорировать договоренности по немедленному освобождению заложников по принципу "всех на всех". Постоянные нарушения РФ минских договоренностей подрывают все усилия украинской стороны по мирному урегулированию ситуации на Донбассе", - подытожила она.

Как сообщал УНН, пресс-секретарь МИД Марьяна Беца заявила 17 марта, что международное сообщество должно усилить свое давление на Россию, чтобы она отменила все свои незаконные решения, в том числе и оккупацию Крыма.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...