Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 15 декабря 2017 14:19
Новости: Экономика

Минагрополитики начало борьбу с контрафактным спиртом на львовском спиртзаводе

Минагрополитики начало борьбу с контрафактным спиртом на львовском спиртзаводе

КИЕВ. 17 марта. УНН. В Министерстве аграрной политики заявили, что вооруженное противостояние на государственном предприятии "Угерский спиртзавод" связано с прекращением схем по производству контрафактного спирта, сообщает УНН со ссылкой на сайт ведомства.

В частности, по словам заместителя председателя ликвидационной комиссии концерна "Укрспирт" Дениса Чернова, новому директору Андрею Гнатушу противостоят лица, заинтересованные в продолжении схем по производству контрафактного спирта на государственном предприятии.

"Задача нового директора - восстановить работу завода. Вооруженный конфликт вокруг Угерского спиртзавода является следствием прекращения схем по производству контрафактного спирта", - заявил Д.Чернов.

Кроме того, он сообщил, что бывший директор государственного завода Андрей Малышевский дважды привлекался к административной ответственности.

"Бывшему директору удавалось погасить задолженность по заработной плате путем введения наличных средств от физических лиц, которым теперь госпредприятие должно. Эти лица - в том числе из руководящего состава предприятия. В связи с этим, комиссией принято решение уволить директора Андрея Малышевского и назначить исполняющим обязанности Андрея Гнатуша", - подчеркнул заместитель председателя ликвидационной комиссии концерна "Укрспирт" Денис Чернов.

В ведомстве также отметили, что во времена бывшего руководства "Угерский спиртзавод" систематически осуществлял производство не учтенного спирта.

Напомним, начальник Львовской полиции Дмитрий Загария заявил, что приказы Министерства аграрной политики и продовольствия, а также Выписка из Единого государственного реестра Министерства юстиции о назначении А.Гнатуша на должность директора спиртзавода являются нелегитимными.

Также напомним, руководство ГП "Угерский спиртзавод" опровергло заявления львовской полиции о якобы рейдерском захвате государственного предприятия. Там пояснили, что вооруженные лица, выступающие против А.Гнатуша, забаррикадировались в помещении завода и устроили погром после того как он прибыл на свое рабочее место.

Вместе с тем, начальник полиции Львовской области, вместо стабилизации ситуации на государственном предприятии, угрожал А.Гнатушу штурмом в случае, если он не оставит свое рабочее место. Однако, руководитель предприятия заявил, что не может покинуть территорию Угерского спиртзавода, поскольку отвечает перед государством и гражданами за имущество предприятия.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...