Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 05 декабря 2016 02:34
youtube
Новости: Общество

В ООН обеспокоены сбоями в работе водоснабжения на Донбассе

В ООН обеспокоены сбоями в работе водоснабжения на Донбассе

КИЕВ. 17 марта. УНН. В ООН выразили обеспокоенность по поводу ситуации с водоснабжением 300 тыс. человек, проживающих в Донецкой области и вдоль "линии соприкосновения". С таким заявлением в представительстве ООН в Киеве выступили после получения информации о том, что 13 марта из соображений безопасности были эвакуированы сотрудники водоочистной станции "Вода Донбасса", передает УНН со ссылкой на центр новостей ООН.

Эта станция обеспечивала половину всего объема водопроводной воды, необходимой для снабжения города Донецка и его окрестностей.

“Сбои в работе системы водоснабжения — серьезная проблема. Если водоочистительная станция не возобновит свою работу немедленно, то последствия для мирных жителей могут быть серьезными”, — предупредил Координатор по гуманитарным вопросам в Украине Нил Уолкер.

В настоящее время уже известно, что с нехваткой воды столкнулись, по меньшей мере, 30 тысяч человек, проживающих в Авдеевке. Местные органы власти доставляют воду в школы и детские сады на машинах, но это временное решение. Чиновники утверждают, что запасов воды в городе хватит только до конца четверга на этой недели.

Координатор по гуманитарным вопросам в Украине призвал все стороны конфликта обеспечивать безопасность объектов гражданской инфраструктуры.

Представитель ЮНИСЕФ в Украине Джованна Барберис со своей стороны подчеркнула, что сбои в водоснабжении могут привести к крайне негативным последствиям для наиболее уязвимых слоев населения, особенно детей и женщин.

Сегодня фильтровальная станция возобновила свою работу.

Напомним, в штабе АТО констатировали, что боевики прекратили обстреливать район Авдеевки и Ясиноватой через прибытие в район Донецкой фильтровальной станции наблюдательной миссии ОБСЕ.

По словам представителя штаба АТО С.Жмурко, Донецкая фильтровальная станция не находится под контролем одной из сторон конфликта, ведь расположена в так называемой серой зоне.

Как сообщал УНН, первый заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что обстрелы фильтровальной станции в районе города Авдеевки и Ясиноватой в Донецкой области свидетельствуют об обострении ситуации в зоне АТО.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...