Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 16 января 2017 19:20
youtube
Новости: Политика

Закон о спецконфискации является калькой европейских документов - нардеп

Закон о спецконфискации является калькой европейских документов - нардеп

КИЕВ. 18 марта. УНН. Законопроект, предусматривающий изменения в Уголовный процессуальный кодекс по возвращению государству средств и доходов от них, полученных преступным путем, до вынесения приговора судом, написанный в соответствии с европейскими стандартами. Об этом в эфире "5 канала" заявил народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Иван Винник, передает УНН.

"Мы прекрасно понимаем, что этот законопроект, который принят в первом чтении, полностью написан как калька европейских законов, регулирующих вопросы взыскания во время досудебного следствия, если эти средства были получены незаконным путем", - подчеркнул он.

Напомним, заместитель председателя фракции "Батькивщина" Сергей Соболев заявил, что предыдущая версия изменений в Уголовный кодекс относительно специальной конфискации имущества скрывала механизмы для незаконного присвоения имущества.

Как сообщал УНН, ранее народный депутат Украины Борислав Береза ​​рассказал о том, как любое имущество гражданина страны может быть конфисковано в соответствии с законом "о спецконфискации".

"Только что Сергей Власенко не просто раскритиковал внесенный в ВРУ "Закон о спецконфискацию" 4054, но и публично подтвердил этот законопроект будет касаться не только коррупционеров, а всех граждан Украины. Согласно этому закону можно конфисковать любое имущество только на основании подозрения, что к нему имеет отношение какой-то преступник. Любое имущество, которое было честно куплено, может быть конфисковано, как доказательство вины. Например, вы купили квартиру в Иванова, а тот купил ее раньше у Петрова. А Петров купил ее в компании "Ромашка", которой владел некий мерзавец Пупкин. Так вот, в рамках уголовного дела против мерзавца Пупкина эту квартиру могут у вас арестовать, как доказательство преступных действий мерзавца Пупкина. И то, что Вы честно приобрели эту квартиру, никого не волнует, ведь есть Закон 4054, который делает эту процедуру абсолютно законной ", - пояснил нардеп.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...