Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 28 марта 2017 11:50
youtube
Новости: Политика

Пограничники планируют мобилизацию 4 тыс. военных до июня

Пограничники планируют мобилизацию 4 тыс. военных до июня

КИЕВ. 18 марта. УНН. В 2016 году Государственная пограничная служба восстанавливает комплектование органов и подразделений военнослужащими срочной службы и планируется в период с апреля по июнь призвать около 4 тыс. военнослужащих срочной службы. Об этом во время брифинга сообщил начальник управления профессиональной подготовки Государственной пограничной службы Украины Артур Король, передает корреспондент УНН.

"Мы планируем в период с апреля по июнь призвать около 4 тысяч военнослужащих срочной службы. Акцентирую внимание, что это временная мера, потому что наш официальный проект это профессиональная служба, которая предусматривает комплектование военнослужащими по контракту", - отметил А.Король.

Как отметил А.Король, хотя призывная кампания еще не началась, указ Президента ожидается в ближайшее время. Но не ждут и уже 1,5 тысячи человек они уже предварительно изучили. А.Король подчеркнул, что это (ожидание - ред.) большой плюс, у нас фактически еще остается месяц на отбор 4 тысяч.

По его словам, необходимость призыва обусловлена ​​рядом моментов. В частности, необходимостью комплектования подразделений в связи с увольнением мобилизованных, которых сейчас  9000 по разным волнам.

"В связи с формированием новых подразделений 2015 года мы увеличили нашу штатную численность, поэтому возник некомплект военнослужащих, который мы планируем укомплектовать военными срочной службы. Это подразделения мирных участков на востоке, юге и западе. Мы рассматриваем срочников как будущую базу военнослужащих для укомплектования будущих подразделений срочников. Мы их изучим за этот период, я уверен, что определенная часть останется у нас в качестве военнослужащих по контракту. Через 11 месяцев они имеют право подписать контракт и служить уже в качестве военнослужащих по контракту", - рассказал А.Король .

При этом военные, проходившие службу в Госпогранслужбе будут иметь соответствующую подготовку, которая обеспечит соответствующую мобилизационную готовность государства к действиям в условиях особого и военного времени в будущем. 
"Базовые подготовку они будут проходить в учебных центрах ГПСУ, их у нас 4 - центр "Аршанець" в Черкасской области, Национальная академия в Хмельницком, кинологический учебный центр в Великих Мостах и ​​учебно-тренировочный отряд морской охраны", - добавил он.

Как сообщал УНН, 4 марта, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов отметил, что март будет контрольным месяцем, когда решится вопрос мобилизации.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...