Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 28 марта 2017 14:01
youtube
Новости: Политика

КСУ растолковал положение "следующая очередная сессия Верховной Рады"

КСУ растолковал положение "следующая очередная сессия Верховной Рады"

КИЕВ. 18 марта. УНН. Конституционный Суд Украины разрешил Верховной Раде принимать законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в целом на любой следующей очередной сессии после той, на которой законопроект был принят в первом чтении. Об этом говорится в официально опубликованном решении по делу по конституционному представлению 51 народного депутата Украины относительно официального толкования положения "на следующей очередной сессии Верховной Рады Украины", которое содержится в статье 155 Конституции Украины, передает УНН.

"Конституционный Суд Украины считает, что использованное в статье 155 Конституции Украины понятие "очередная сессия" необходимо понимать как вид сессии Верховной Рады Украины, которая проводится в соответствии с частью первой статьи 83 Основного Закона Украины. Такое конституционное регулирование внесении изменений в Конституцию Украины исключает предварительное одобрение законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины и принятие его в качестве закона на внеочередной сессии Верховной Рады Украины", - говорится в решении Конституционного Суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент одобрил празднование 20-й годовщины Конституции Украины

"Конституционный Суд Украины отмечает, что Верховная Рада Украины может предусмотреть в Регламенте Верховной Рады Украины возможность принятия законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины в качестве закона на более поздней очередной сессии Верховной Рады Украины с соблюдением положений, закрепленных разделом XIII "Внесение изменений в Конституцию Украины" Основного закона Украины", - сказано в решении КСУ.

Напомним, 28 января Верховная Рада приняла внесение изменений в статью 149 Регламента Верховной Рады относительно процедуры внесения изменений в Конституцию Украины.
В тот же день Президент Украины Петр Порошенко подписал этот закон. Законом продлевается срок утверждения изменений в Конституцию.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...