Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.9:07
Новости: Общество

Угерский спиртовый завод работал на обогащение львовских кланов - бывший глава Львовской ОГА

Угерский спиртовый завод работал на обогащение львовских кланов - бывший глава Львовской ОГА

КИЕВ. 18 марта. УНН. Бывший исполняющий обязанности Генерального прокурора Украины и глава Львовской областной государственной администрации Виктор Шемчук в эфире телеканала "News One" прокомментировал события на Угерском государственном спиртзаводе, передает УНН.

По его убеждению, если все семь лет "Угерский спиртзавод" не работал, а в это же время там работали какие-то люди - это свидетельство того, что на государственном заводе осуществлялась незаконная деятельность.

"Если в течение последних 7 лет завод не работал, а в это же время работали какие-то люди и что-то делали, возможно действительно основаниями для таких противоправных действий является то, что спиртовой завод работал на обогащение кланов во Львовской области, которые все больше берут власть в свои руки", - подчеркнул В.Шемчук.

Напомним, по информации Министерства аграрной политики и продовольствия, на ГП "Угерский спиртзавод" была выявлена ​​незаконная деятельность по изготовлению контрафактного спирта. В связи с этим государственным органом было принято решение о замене руководства государственного предприятия.

Однако, не желая потерять контроль над схемами по реализации контрафактного спирта, бывшее руководство предприятия делает все возможное для того, чтобы не допустить новое руководство на государственный завод.

Бывшему руководству в этом способствует начальник Львовской областной полиции Д.Загария.

По словам нового директора государственного спиртзавода А.Гнатуша, как только он получит доступ к своему рабочему месту, начнется активная подготовка к полноценному запуску предприятия.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...