Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 30 мая 2017 02:06
youtube
Новости: Политика

Сбор подписей за арест В.Медведчука провоцирует обострение ситуации вокруг Минского процесса - А.Ермолаев

Сбор подписей за арест В.Медведчука провоцирует обострение ситуации вокруг Минского процесса - А.Ермолаев

КИЕВ. 18 марта. УНН. Имена всегда мистифицируют. Так, в эксклюзивном комментарии "Главному" политолог, директор Национального института стратегических исследований Андрей Ермолаев прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что народный депутат Украины А.Левус инициировал в парламенте сбор подписей за арест лидера "Украинского выбора" Виктора Медведчука, передает УНН.

"После крайне сложного и не очень успешного для Украины "Парижа-2" на уровне непубличной дипломатии все же были созданы предпосылки для нового переговорного процесса в Донбассе. И как бы ни называли этот план, по большому счету, всех сторон устроил бы вариант последовательного решения этого конфликта и перевода его в фазу мирных переговоров для поиска какого-то компромисса с оккупированным регионом", - отметил, А.Ермолаев.

Также, А.Ермолаев высказал свое мнение относительно сбора подписей за арест В.Медведчука и запрет "Украинского выбора", который сейчас происходит в парламенте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кроме В.Медведчука договориться с Россией не сможет никто - М.Погребинский

"Этот сбор подписей, несомненно, провоцирует не только обострение ситуации вокруг Минского процесса, но и, по сути, делает невозможной любую формулу, которая могла бы быть полезной для урегулирования вопроса Донбасса. То есть, грубо говоря, - это атака "партии войны". Проблема в том, что сейчас, именно в эти дни, мы проходим своеобразную точку невозврата, и если в Украине не будут предприняты шаги, которые позволили бы не только снизить интенсивность огня, но и выполнить хотя бы часть того, что было обещано в рамках Минских протоколов, а также дало бы возможность создать условия для какого-то переговорного процесса, какого-то политико-административного компромисса, то думаю, что к середине года возможностей для решения проблемы Донбасса в пользу Украины у нас уже не будет ", - отметил А.Ермолаев.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...