Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 января 2017 09:52
youtube
Новости: Новости Мира

Лидеры ЕС согласовали общую позицию по с Турцией по миграционному кризису

Лидеры ЕС согласовали общую позицию по с Турцией по миграционному кризису

КИЕВ. 18 марта. УНН. Руководители государств и правительств стран Евросоюза на саммите в Брюсселе выработали общую позицию по турецкому предложению по урегулированию миграционного кризиса, после чего согласованный пакет представят премьер-министру Турции Ахмету Давутоглу, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

После переговоров с Ахметом Давутоглу в Брюсселе в пятницу лидеры ЕС соберутся для выработки окончательной позиции по взаимодействию с Анкарой в миграционном кризисе.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель отмечала во время переговоров в четверг, что саммит ЕС проходит в "очень конструктивной" атмосфере. "Мы все согласились, что направим усилия на то, чтобы достичь соглашения с Турцией", - добавила она. При этом глава немецкого правительства не питает иллюзий относительно легкости переговоров. Кроме того, канцлер выступила за скорейшее начало возвращения в Турцию беженцев, скопившихся в Греции.

Пакет мер, который ЕС и Турция планируют принять, предусматривает возвращение в Турцию беженцев, которые нелегально добираются в Грецию, говорится в проекте документа. Эта мера коснется тех мигрантов, кто не подаст заявление на получение убежища в Греции, а также тех, кто не имеет права на его получение. Возвращение нелегальных мигрантов в Турцию будет оплачивать ЕС. Евросоюз будет принимать из Турции столько сирийских беженцев, сколько их будет перенаправлено в страну из Греции. При этом в приоритетном порядке будет осуществляться прием тех мигрантов, кто ранее не пытался нелегально попасть в Европу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Турция не готова присоединиться к ЕС - председатель Еврокомиссии

В пакете мер также говорится об ускорении процесса облегчения визового режима для граждан Турции с тем, чтобы он мог быть отменен в конце июня 2016 года. ЕС также выделит Анкаре 6 млрд евро на беженцев до 2018 года, при этом сначала Турция получит 3 млрд. Еще 3 млрд, названые в документе дополнительными средствами, которые Брюссель предоставит Анкаре, когда она потратит первую часть выделенных денег. При этом ЕС также обещает ускорить переговорный процесс о вступлении Турции в Евросоюз.

В то же время пакет мер обязывает Анкару принять необходимые меры для того, чтобы предотвратить создание новых маршрутов для нелегальной иммиграции в Европу. Когда нелегальная миграция между Турцией и ЕС закончится или как минимум резко сократится, страны-члены Евросоюза активизируют механизм добровольного гуманитарного приема беженцев, говорится в документе.

В Брюсселе перед переговорами А.Давутоглу выразил уверенность в том, что он сможет согласовать новый план, пишет dpa.

"Я уверен, мы достигнем нашей цели в помощи всем беженцам, а также по углублению турецко-европейских отношений", - сказал он.

Представитель кипрского правительства Никос Христодулидес написал в Twitter незадолго до полудня, что велись "интенсивные консультации".

Источник: УНН
Теги: Турция
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...