Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 29 марта 2017 22:47
youtube
Новости: Политика

Закон о санкциях приняли без согласования Комитета

Закон о санкциях приняли без согласования Комитета

КИЕВ. 18 марта. УНН. В Комитете Верховной Рады по вопросам бюджета сообщили, что Закон "О санкциях", который по данным Государственной фискальной службы создал правовые коллизии, не успели проверить из-за отсутствия времени, сообщает УНН.

В частности, в Комитете объяснили, что Закон "О санкциях" поступил 12 августа 2014 г. для предоставления заключения относительно его влияния на показатели бюджета и соответствия законам, регулирующим бюджетные отношения, как определено в статье 93 Регламента Верховной Рады Украины.

Однако, Комитетом по вопросам бюджета по этому законопроекту решение не было принято, несмотря на требования части второй статьи 27 Бюджетного кодекса Украины (относительно сроков получения соответствующего экспертного заключения правительства) и учитывая принятие Верховной Радой Украины законопроекта в целом как закона.

Напомним, по данным ГФС, закон "О санкциях", на основании которого СНБО ввел санкции против физических и юридических лиц, создал правовые коллизии в части наполнения Государственного бюджета. В связи с тем, что Указ Президента, который ввел санкции СНБО в действие, предусматривал блокировку финансовых операций санкционных предприятий, последние пока не могут оплатить налоги в госбюджет. Такое препятствие уплате налогов является нарушением Налогового кодекса, поскольку обязанность по уплате налогов является общей и не может ограничиваться.

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны ввел санкции против физических и юридических лиц, которые по мнению ведомства, могут негативно влиять на ситуацию в стране. Однако, кроме российский и крымских предприятий, в санкционный список СНБО попали два из трех украинских операторов государственных лотерей. В частности, под санкции СНБО не попала лишь "Украинская национальная лотерея".

Как отмечали СМИ, секретарь СНБО А.Турчинов намеренно внес двух операторов государственных лотерей в санкционный список, поскольку эти компании были конкурентами бывшего менеджера его семьи.

Сейчас Министерство юстиции и Государственная фискальная служба разбираются с санкциями СНБО, которые заблокировали уплату налогов в госбюджет.

По словам экспертов, убытки государственного бюджета из-за санкций СНБО относительно операторов лотерей уже достигли более 100 млн грн.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...