Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 28 мая 2017 11:36
youtube
Новости: Новости Мира

Президент Франции требует скорейшей екстрадации С.Абдеслама

Президент Франции требует скорейшей екстрадации С.Абдеслама

КИЕВ. 19 марта. УНН. Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что надеется экстрадировать одного из главных подозреваемых по делу о нападениях в Париже Салаха Абдеслама как можно скорее, передает УНН со ссылкой на ВВС.

По его словам, уровень угрозы очень высок, и в парижских нападениях участвовало гораздо больше людей, чем предполагали французские власти.

"Хотя этот арест является важным этапом, это не окончательный итог, аресты уже были и еще будут, потому что мы знаем, что сеть была достаточно широка в Бельгии, во Франции и в других европейских странах", - заявил Олланд.

"Пока мы не арестовали всех, кто принимал участие, или был причастен, или финансировал террористическую сеть, которая совершила эти ужасающие нападения 13 ноября, наша борьба не закончится", - подчеркнул он.

За несколько минут до начала выступления Олланда бельгийский премьер-министр подтвердил, что в ходе спецоперации в брюссельском районе Моленбек были задержаны три человека, включая Салаха Абдеслама.

Арест Салаха Абдеслама стал большим событием в международной борьбе с терроризмом. Он - последний из живых участников серии нападений в Париже в ноябре 2015 года. Он считается одним из организаторов парижских терактов, и полиция подозревает, что он в последний момент решил не подрывать существующий на нем пояс шахида с взрывчаткой.

Напомним, вечером 13 ноября в Париже состоялась серия террористических атак. В концертном зале Bataclan неизвестные захватили заложников. Атаки также были осуществлены на бульваре Шарон, бульваре Вольтер, на улице Фонтен о Руа и на улице Алибером. В столичном пригороде Сен-Дени у стадиона Stade de France, где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, прогремели взрывы.

В результате нападений террористов погибли 130 человек, еще около 350 пострадали. Атаки сделали девять террористов.

Ответственность за теракт несет террористическая группировка "Исламское государство".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...