Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 25 апреля 2018 04:26
Новости: Общество
41796

Жители "ЛНР" готовы выйти на забастовку - оккупационный мэр

Жители "ЛНР" готовы выйти на забастовку - оккупационный мэр

КИЕВ. 19 марта. УНН. Промышленность оккупированного города Стаханов (Луганская область) серьезно пострадала. Об этом заявил глава оккупационной администрации города Сергей Жевлаков на совещании членов незаконной организации "ЛНР", передает УНН со ссылкой на "Новости Донбасса".

"Все началось с закрытия шахт, когда себестоимость угля накладывалась на стоимость содержания детсадов, школ, стадионов, дворцов культуры, бассейнов. Тогда не обратили на это внимание. Акцент был на то, что стоимость угля очень высокая. Результат - все шахты порезанные. Единственная гордость стахановского движения уничтожена. Все здания административные, новые, хорошие на "ноль" сведены и уничтожены, разрушены ", - заявил он.

Член группировки "ЛНР" также подчеркнул, что нет источника финансирования для городского электротранспорта.

При этом предприятие электротранспорта пока не оплачивает потребленную электроэнергию. С.Жевлаков также считает, что нерентабельности пассажирских перевозок добавляет большое количество льготников - пенсионеров. Он добавил, что когда предприятия остановятся полностью, люди выйдут на забастовки.

Он также заявил, что местным промышленным предприятиям нужны налоговые льготы. В качестве негативного примера С.Жевлаков привел запуск вагоностроительного завода в Стаханове. По его словам, после первых продаж "налоговая инспекция" арестовала счета предприятия из-за долга по выплате земельного налога.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...