Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.3:34
Новости: Криминал

Суд продлил арест антимайдановцу "Топазу"

Суд продлил арест антимайдановцу

ХАРЬКОВ-КИЕВ. 19 марта. УНН. Киевский районный суд Харькова продлил меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога активисту антимайдана Игнату Кромскому, известному по прозвищу "Топаз", удовлетворив ходатайство прокуратуры. Об этом сообщил адвокат Г.Кромского Александр Шадрин, передает корреспондент УНН.

"Прокуратура подала ходатайство о продлении меры пресечения на месяц. Суд его (ходатайство - ред.) удовлетворил", - рассказал адвокат.

Также А.Шадрин добавил, что они подали ходатайство о том, чтобы Киевский райсуд обратился в Верховный Суд Украины, но тщетно. 

Следующее заседание состоится 4 апреля. 

Как сообщал УНН, в Харькове областной совет и государственное предприятие "Госпром" предъявили активисту Антимайдана Игнату Кромскому, по прозвищу "Топаз", гражданский иск с требованием компенсировать материальный ущерб в размере почти 875 тыс. грн.

Добавим, И.Кромский, в феврале 2014 года, был охранником Антимайдана в Мариинском парке в Киеве. В сети размещено его обращение к В.Путину с просьбой ввести войска в Украину "для защиты граждан". 

28 марта прошлого года, И.Кромского задержали за организацию и участие в массовых беспорядках во время штурма Харьковской ОГА.

29 марта 2014 года, он был отправлен под домашний арест с ношением электронного браслета. 7 апреля, он сбежал и был объявлен в розыск.

12 сентября прошлого года, "Топаза" задержали сотрудники СБУ.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...