Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 ноября 2017 05:54
Новости: Общество

Заявления власти в отношении ЛГБТ поощряют праворадикалов - Amnesty International

Заявления власти в отношении ЛГБТ поощряют праворадикалов - Amnesty International

КИЕВ. 20 марта. УНН. В правозащитной организации считают, что агрессию против ЛГБТ-сообщества стимулирует безнаказанность и негативные публичные заявления о мерах представителей сексуальных меньшинств со стороны власти, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

"Запрет проведения публичных мероприятий ЛГБТ-сообщества и нападение на его представителей во Львове возмущает и очень сильно разочаровывает", - отметила директор представительства международной правозащитной организации Amnesty International в Украине Татьяна Мазур.

По ее мнению, нападение неизвестных молодых людей в масках на участников Фестиваля равенства во Львове 19 марта было по крайней мере частично вызвано заявлениями городских властей.

"Со стороны администрации города говорили о нецелесообразности проведения фестиваля, были также очень негативные комментарии от представителей церкви. И как следствие таких заявлений мы увидели проявление насилия со стороны определенных праворадикальных групп", - объясняет Т.Мазур.

По мнению правозащитницы, важно проанализировать заявления городских властей, которые раздавались перед фестивалем, и установить, не были ли они поощряющими насилие.

Она положительно отметила помощь полиции в защите участников фестиваля, однако добавила, что эффективность действий правоохранителей также стоит проверить.

По словам Т.Мазур, случаи насилия на почве гомофобии являются типичными для Украины. В пример она привела прошлогоднюю ситуацию в Одессе.

"Когда нет адекватного расследования и наказания, осуждения таких действий со стороны представителей власти, наоборот есть заявления, в которых есть негатив в отношении ЛГБТ, они поощряют праворадикалов действовать так, как они действуют", - сказала правозащитница.

Напомним, что 19 марта во Львове состоялся Фестиваль равенства.

Ранее Львовский суд запретил проведение акции ЛГБТ-сообщества в центре города. Позже фестиваль все же начался в одном из отелей города.

Возле отеля участников фестиваля ожидает около ста парней. Приехали сюда и правоохранители.

Как сообщал УНН, 19 марта неизвестные сообщили о заминировании гостиницы в центре города, где именно представители ЛГБТ проводили свое мероприятие.

В момент проверки отеля взрывотехниками, правоохранители вывели представителей ЛГБТ и посадили в автобусы.

Неизвестные лица в балаклавах начали бросать в автобусы петарды. Очевидцы сообщают, что на улице Ноябрьского Чина автобус забросали камнями.

Источник: УНН
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...