Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 31 марта 2017 04:12
youtube
Новости: Общество

Аграрии Крыма получили 43 лицензии на добычу подземных вод

Аграрии Крыма получили 43 лицензии на добычу подземных вод

КИЕВ. 20 марта. УНН. "Министерство" экологии и природных ресурсов Крыма за прошлый год и первые месяцы 2016 г. выдало 43 лицензии сельхозпроизводителям на добычу подземных вод. Об этом на заседании "комитета Государственного совета" Крыма по вопросам аграрной политики, экологии и природных ресурсов сообщила заведующая отделом лицензирования Минприроды Марина Тищенко, передает УНН со ссылкой на "Новости Крыма".

"Министерство" экологии и природных ресурсов Крыма на протяжении 2015 г. и начала 2016 года именно для сельскохозяйственных производителей выдало 43 лицензии", - уточнила она.

По ее словам, лицензии выданы сельхозпроизводителям Сакского, Джанкойского, Красноперекопского, Первомайского, Симферопольского, Раздольненского, Красногвардейского, Ленинского и Нижнегорского районов.

При этом по участкам недр местного значения (добыча до 500 кубометров воды в сутки) выдали 33 лицензии, а по недрам, использование которых регулируется федеральным законодательством (добыча более 500 кубометров в сутки) - 10 лицензий.

По словам М.Тищенко, в настоящее время в ведомстве рассматривается около 20 заявок от сельхозпроизводителей.

"Они будут в ближайшее время удовлетворены путем выдачи лицензий", - заключила М.Тищенко.

Напомним, в Ленинском районе Крыма 20% поселений не имеют централизованного водоснабжения, и воду туда подвозят бочками. Об этом заявил глава администрации Ленинского района Александр Мачуський.

Как сообщал УНН, Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 г. началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 г. Президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...